воскресенье, 2 июля 2017 г.

Clover Meadow




Очередным проектом, связанным в результате моего участия в Mystery KAL, стала обворожительная и нетривиальная шаль Clover Meadow.

Главной особенностью этой шали, благодаря которой формируется ее удивительный рисунок в виде пушистых клеверных головок, является необходимость вывязывания узора не только на лицевой, но и на изнаночной стороне. Ничуть не удивлюсь, если этот узор взят из какой-либо японской книжки: именно японскому ажуру свойственна подобная двусторонность.

Конечно, исполнение подобных узоров всегда требует особенно пристального внимания. Но и результат, как правило, также особенно хорош. И эта шаль - не исключение :)







Для вязания  Clover Meadow я взяла альпаку с шелком Silkpaca от Malabrigo Yarn. Хоть я и не показывала шалей из подобной пряжи на страницах своего блога, но этот проект - не первая моя работа с данной пряжей. Я уже вязала из нее шали, и честно скажу: эта ниточка - полный восторг! Собственно, это можно предположить, даже просто глядя на ее состав - альпака! шелк! А уж когда провязываешь первые петельки, понимаешь: это - любовь :)

Удивительно приятные тактильные ощущения и легкий благородный блеск, присущий данной пряже, никуда не деваются после ее вывязывания в полотно. Шаль превосходно сочетает все эти приятные свойства с красотой узора и сдержанными переливами бисера, которого в ней ни много, ни мало - 571 штука.







Модель: Shawl Clover Meadow-2
Дизайнер: Maryna Radzko
Пряжа: Malabrigo Yarn Silkpaca
Спицы: 3.5
Итоговый размер: 72х152

Мой проект на Ravelry: Clover Meadow



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

8 комментариев:

  1. Как всегда -великолепный результат. Чудесные фото. Красивейшая шаль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! :) Мне очень-очень приятно! :) Мырчу :)

      Удалить
  2. Невероятная красота. А у меня возник вопрос: при носке шали бисер не протирает ниточку? И вообще удобна ли шаль с бисером при использование?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, большое спасибо! :)

      Если честно, вопрос про протирание обескуражил: ну с чего бы ей протираться? :) Лежат себе спокойно бисеринки в петельках, они же не ерзают туда-сюда, шаль же - не натянутый на реях канат :)

      Что касается удобства, не вижу никакой разницы между шалью с бисером и шалью без бисера. А что вообще настораживает? О неудобстве какого рода идет речь? :)

      Удалить
  3. Ух какая замудрёная... Очень красиво, Насть! Просто очень чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, большое спасибо! :) Да, шаль с хитринкой. Но зато каков результат! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...