понедельник, 10 декабря 2018 г.

Первый декабрьский снег :)




Ну вот, у меня почти совсем закончились осенние посты :) И сегодня я расскажу о нашем первом снеге. Но не о том, который "попугал" нас, выпав как-то и раз, и два в конце октября, а о снеге настоящем, который выпал - и остался, своим приходом обозначив наконец-то начавшуюся у нас зиму :)

Итак, в ночь с четверга на пятницу, а точнее, с 6 на 7 декабря, оторвавшись от уж и не вспомню каких своих компьютерно-художественных дел :), я вышла на кухню, взглянула на улицу через балконную дверь и обмерла: там шел снег! И не просто шел, а валил стеной! Да так, что вокруг уже было белым-бело!

Я, конечно же, схватила фотоаппарат и сразу же выскочила на балкон. Спешила все запечатлеть, не дожидаясь, пока эта волшебная сказка возьмет да и "превратится в тыкву", ведь по прогнозу погоды на следующий день нам обещали плюсы и непрерывный дождь...








Но к нашей радости, в том, что касается дождя, синоптики ошибались. Утром я отвела сына в школу, и в рассветных сумерках принялась снимать.

Фотографировала ручей и школу, школу и ручей...














Торговый центр Hasle...





Елки в огнях гирлянд и гирлянды на домах...


























И, конечно же, фотографировала самое главное - снег. Много-много снега! :)



















А еще запечатлела начало очередного строительства в нашем районе, в данный момент пребывающее в разрушительной стадии расчистки территории.












Думаю, когда-нибудь очень красивым получится наш район :)

Вот так, фотографируя все подряд, я наконец-то добралась до своего двора.







Раньше в нашем дворе домоправление устанавливало елку. Но в этом году, очевидно, что-то пошло не так. Общий балконный проход нам украсили длинной сияющей гирляндой.






А исполняющим роль елки избрали, как я теперь поняла, специально для данной цели высаженный летом этого года малютку-кипарис! :)





Оно-то, вроде бы, да - кипарис и конический, и в общем-то, тоже вечнозеленый. Но все же как-то с елочкой Рождество ожидалось повеселей...

Впрочем, с другой стороны, все предыдущие рождественские елки, созерцаемые нами в этом дворе, так и стояли из года в год весь декабрь большими, впечатляющими, зелеными, но без снега! А наш нынешний кипарис хоть и мал, да удал - третий день сияет огоньками в заснеженном антураже :)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

2 комментария:

  1. Как у вас красиво! Милый кипарис )) Спасибо за чудесные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! :) Рада, что фото понравились :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...