понедельник, 17 декабря 2018 г.

Рождество в Осло. Колесо обозрения в 2018 году




Есть у нашей семьи традиция: каждый год перед Рождеством мы ходим в баню хотя бы раз впечатляемся видами Осло, открывающимися с высоты колеса обозрения.  Мы делали это и в 2015-ом, и в 2016-ом годах. 2017-ый год также не стал исключением, но пост-рассказ об этом - увы - до сих пор пылится в моих черновиках...

И, конечно же, в этом году мы также не преминули прокатиться на этом колесе. Итак, дело было почти вечером, делать было почти нечего, и происходило все это в субботу, 1 декабря :)

Город украшен праздничными огоньками.






Напротив здания парламента - песнопения на тему Рождества.






Рождественская ярмарка полна товаров, декораций и людей.


















На улице - +8. Такая нетипичная теплынь, что на поверхности катка вместо льда - вода.








На сеновале - радостно скачущие детишки.








На лавочках - уставший ярмарочный персонал.




И над всем этим разнообразием, над всей этой радостной суетой и оживленной кутерьмой впечатляющей громадой возвышалось оно - крутящееся колесо!








А под колесом, конечно же, тянулась очередь. Похоже, не только мы обзавелись традицией ежегодно обозревать город с верхушки колеса :)







И вот мы наверху. У сына инстинкт самосохранения заглушается детством, у меня - любовью к фотографированию, так что в  ситуации нахождения на самой вершине колеса лишь глава нашей семьи никогда не попадает под власть очарования раскидывающихся перед нашими глазами красот, разумно желая лишь одного - поскорее очутиться обратно на земле...

А мы с Андреем в который раз очаровывались наблюдаемым под нами и вокруг нас празднично-городским сияющим волшебством :)



















Но вот мы на земле.




А рядом - горка! Конечно же, и на нее мы купили билет :)






Пока мы катались на колесе обозрения, активно вечерело. И в конце концов огонькам на светящихся арках насыщенное сумеречно-синее небо обеспечило невероятный, фантастически красивый эффектный фон!




























И вот рождественская ярмарка осталась позади. Но даже за ее пределами город продолжал сиять.










Такое уж это магическое время года - декабрь. Последний месяц перед Рождеством... :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

2 комментария:

  1. Какая красота! Столько огней!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) В декабре без огней у нас никак: очень короткий световой день, вот и выкручиваемся, как можем. Благо, праздник тому способствует :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...