воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Зимний улов




Целую неделю в моих планах на это воскресенье холилась и лелеялась идея о проведении фотосессии для давно связанных, но лишь на днях заблокированных шали и палантина. Но сегодняшние погодные условия развеяли-разметали все планы в мелкий колючий снежок, щедро расшвыриваемый морозными порывами ветра за моим окном.

"Ну, нет, так нет" - подумала я. И все-таки провела фотосессию. Но не на улице, а в квартире. И не для готовых проектов, а для свежеприобретенных моточков, проектная жизнь которых все еще впереди. Итак...

Laines du Nord Romeo


Собственно, именно ради этих ниточек и активизировался в этот раз мой хомяк. Четыре двухсотграммовые пасмы мягкой, толстой вирджинской шерсти синего цвета с вплетенными волокнами других цветов по окончании текущего шального проекта начнут превращаться в свитер. В объемный, теплый свитер с высоким воротом, и в кои-то веки этот свитер будет для меня. Спицы 6.0 - какое приятное разнообразие ждет меня после нынешних 3.25!

Бежевая пасмочка куплена больше за компанию, чем для конкретного проекта, чтобы сначала разведать-оценить цвет, а затем по-быстренькому сообразить какую-нибудь шапочку-коул.




Кстати, интересно, это только у моего хомяка в холодное время года наблюдаются весьма регулярные приступы болезни под названием "куплю моточек-другой на шапочку"? Или этот живучий вирус размножается прямо пропорционально понижению температуры, успешно поражая весь вяжущий мир?

Этот вопрос волнует меня потому, что лично в моем случае шапочки, конечно, вяжутся. Но не настолько часто и быстро, чтобы пристроить все по случаю приобретенные одиночные моточки. Периодически перебирая свои запасы, я иной раз недоумеваю, сколько же нужно иметь рук и голов, чтобы сначала связать, а затем сносить все эти трепетно планируемые шапочки, и почему эти вопросы не возникают в моей голове в момент заказа пресловутых "шапочных" моточков :)

Как бы там ни было, но следующие 3 моточка приобрелись опять же на шапочку...

Laines du Nord Ciliegia


Я уже писала о своих впечатлениях об этой удивительно теплой, приятной и комфортной пряже. Поэтому когда встал вопрос о выборе пряжи для шапочки моему мужу, другие варианты я даже не рассматривала. Ciliegia в две нитки, темно-серый цвет - беспроигрышный вариант! Кстати, именно потому, что шапочка планируется для мужа, у этих моточков есть все шансы недолго продолжать свою моточную жизнь - до Нового года, не дольше.




Lanas Stop Reina


Четыре моточка нежного мохерчика уютного терракотового цвета я выбрала для повторной реализации неудавшегося шального проекта. По правде говоря, на фотографии интернет-магазина этот цвет выглядел ярче и насыщеннее, чем оказался в действительности. Но после проведения фотосессии моточков я поняла, в чем тут дело - вспышка или яркое солнце придают моточкам ярко-светящуюся рыжинку. Но даже без нее реальный цвет этого мягенького (хоть и без шелка) мохерчика весьма приятный и благородный - эдакий выдержанный цвет осенней роскоши.




В общем, цвет роскошный, конечно. Но так как он все же именно терракотовый, а не рыжий, нужно будет еще посмотреть, насколько данные моточки будут сочетаться с подготовленным для этого проекта рыже-золотистым бисером. Возможно, в конце концов из этой пряжи получится что-то совсем-совсем другое... Интересно, что? :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

16 комментариев:

  1. ооо,Настя, поздравляю, улов так улов, вот эти синие на свитер- прям ооочень хороши. А вот на счет моего шапочного хомяка:у меня хомяк кажись обжористей, требует сразу и на шарфик и на варежки, так что закупаю бобинами)))))))))домашние уже на меня косятся))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вот и я надеюсь, что этот синий красиво ляжет в свитере - все-таки вплетения волокон дадут определенную полосатость, как оно там получится в результате... :)
      Я как-то пробовала бобинки покупать, но этот такой непредсказуемый кот в мешке, что решила все же ограничиться моточками :)

      Удалить
  2. Поздравления твоему хомяку от моего)))Красивые ниточки!!!
    Спицами №6 ты быстренько свитерочек свяжешь)))а мне последние ниточки понравились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Наши Хомяки всегда найдут общий язык! От нашего вашему - большой привет! :)))
      Мне последние ниточки тоже нравятся :) Просто на сайте интернет-магазина оттенок пооранжевей выглядит, так что я теперь перестраиваю свои представления под то, что оказалось в действительности :)

      Удалить
  3. Вот это рыбалка )))) Улов знатный! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! В этом году уже больше уловов не будет, так что в этот раз я особенно долго думала, что бы выудить такое-эдакое, чтобы мой Хомяк угомонился до поры до времени :)

      Удалить
  4. Ух! поздравляю с пополнением запасов!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Надеюсь, эти моточки долго в запасах не залежатся :)

      Удалить
  5. Поздравление твоему хомяку!
    Я своего посадила на строжайшую диету! Нечего набирать простых ниток, если уж откармливаться, то шикарными, но пока погодим. Может ко ДР (ну очень скоро) или НГ все-таки побалую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! :)
      Диета - это хорошо! Абсолютно с тобой согласна: если хомячить, то лучше уж шикарные ниточки. Так что к НГ обязательно побалуй своего Хомячка вкусняшками! :)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Вика, спасибо! Мне тоже нравятся :)

      Удалить
  7. как же я люблю носик сунуть в чужие запасы пряжи! И всегда думаю - это мне надо, это нет, а это точно надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже люблю полюбопытничать. Если не секрет, что-нибудь из этого улова тебе надо? :)

      Удалить
  8. Настя, у тебя замечательный улов! У нас случилось чудо - сегодня идёт снег.Я утром проснулась и тоже стала думать про шапочки.
    Теракотовый мохер замечательный! обязательно что-то красивое у тебя будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, замечательно! :) Лидочка, поздравляю со снежком! Вот видишь - чудеса бывают! :) Пусть это будет первое чудо в длинной веренице чудес, которые случатся с тобой в это Рождество!!!
      И да, согласна - мохерчик чудесный! Чем больше любуюсь, тем больше он мне нравится. Спасибо! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...