вторник, 18 декабря 2012 г.

До смерти красива / Drop Dead Diva




Я очень люблю вязать, совмещая вязание с просмотром сериалов, всяких и разных: и руки заняты, и мозг не скучает. Так сказать, совмещаю приятное с полезным. Правда, под вязание сериалы щелкаются  как орешки, и проблема "А что смотреть сегодня?" для меня уже давно весьма насущна и остра... Но сегодня речь пойдет совсем не об этом. Сегодня я расскажу о сериале "До смерти красива" (комедия, юридическая драма, мюзикл, фантастика), который занимал мои ум и воображение поздними вечерами последних полутора недель.

Описание с просторов интернета:


"Дэб — молодая красивая, но глупенькая модель. Джейн — закомплексованная женщина-адвокат. Их объединяет только то, что Дэб любит болтать и краситься за рулем, а Джейн весьма неуклюжа под дулом пистолета. В итоге они обе умирают и попадают в Чистилище, оформленное по последнему слову техники. У Джейн, видимо, было все в порядке с балансом злых и добрых дел, а вот у Дэб — по нулям. То есть за свою жизнь она не совершила ни одного доброго поступка, но и не грешила. И во время возникшей заминки Дэб берет дело в свои руки, нажимает на кнопку «Возврат» и… попадает в тело Джейн. Теперь, как вы понимаете, ей предстоит бороться с лишним весом, делами в суде и прошлым — своим и Джейн одновременно."




Стоящий, светлый, позитивный и увлекательный сериал! В каждой серии рассматривается пара юридических дел. Эти дела иногда абсурдны, иногда - актуально-социальны, но всегда нескучны и небанальны. Джейн и ее коллеги добывают информацию, выбивают признания, произносят речи в суде, и все это, несмотря на обилие используемых юридических терминов, смотрится легко и интересно! Деловая линия сериала, так же как и в реальности, практически не отделима от линии личностных отношений, поиска любви и своего места в жизни, осознания себя как личности, борьбы с периодически всплывающим неожиданным прошлым и надежд на так или иначе светлое будущее.

На данный момент отснято полных четыре сезона сериала, по тринадцать серий в каждом.

Первый сезон - завязка, смотрится буквально на одном дыхании. Дэб/Джейн пытается если не привыкнуть к себе, то хотя бы несколько смириться с судьбой, попутно решая сложные юридические головоломки.

Второй сезон - Джейн уже несколько пообвыклась в новом теле, так что расследованию адвокатских историй уделяется основное внимание. Впрочем, душевные страдания в адрес  любви из прошлой жизни - Грейсона, работающего с Джейн плечом к плечу - имеют место быть в этом сезоне не меньше, чем в первом.

Третий сезон - дела, дела, юридические дела... Джейн в какой-то мере перестает постоянно оглядываться в прошлое, пытается найти и в конце концов находит свою любовь, причем - ура! - не с Грейсоном.

Четвертый сезон. На фоне очередных разбираемых дел в суде то и дело кажется, что в личных жизнях персонажей так или иначе все наконец-то станет на свои места. Вот-вот герои благополучно справятся с душевными метаниями и определятся с предпочтениями. Обретут свои долгожданные половинки. Настанет заслуженный хэппи энд и все будут жить долго и счастливо... Ан нет! Последняя серия преподносит такой неожиданный поворот сюжета, что по ее окончанию я сразу же ринулась в интернет искать продолжение сериала, или хотя бы упоминание о таковом.

Оказалось, что сериал не закрыли (и снова ура!), и пятый сезон будут снимать летом 2013 года. Новые встречи с Дэб/Джейн и ее друзьями откладываются до следующей осени. Так что, с одной стороны, я запасаюсь терпением. С другой - гоню прочь сомнения о том, а нужен ли он был вообще, этот пятый сезон с таким поворотом сюжета?

Так или иначе, но уже отснятые четыре сезона безусловно стоят потраченного на них времени и внимания. Так что всем заинтересовавшимся желаю приятного просмотра!

А я начинаю поиски нового сериала :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

10 комментариев:

  1. Тоже смотрю этот сериал, увидела первый сезон по ТВ, а потом начала отыскивать в Интернете свежие серии, они обычно появляются в августе-сентябре.
    Следущий сезон жду с меньшим нетерпением, чем это было вначале - вроде и актеры хороши, и играют неплохо, но сюжет увлекает меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а ты сейчас какой сезон смотришь? Я первый просмотрела буквально за пару дней. Второй и третий смотрелись значительно спокойнее, из серии "с вязанием самое оно!". Четвертый сам по себе несколько подинамичнее, а уж конец последней серии - гм, он такой, что во-первых, ради этого стоит досмотреть все сезоны. А во-вторых, вот честно, сижу и недоумеваю, зачем сценаристы-режиссер это сделали, и как они теперь в пятом сезоне будут из всего навороченного выкручиваться! :)))

      Удалить
    2. Настя, сейчас я никакой сезон не смотрю, :) последняя серия четверного сезона вышла в середине сентября и я жду следущего августа, чтобы начать смотреть новый пятый сезон.
      Меня последняя "свадебная" серия как-то мало вдохновила - было видно, что создатели сериала просто мечутся в поисках новой сюжетной линии, чтобы продолжать сериал и сохранить интерес зрителей.
      Мне изначально в "DDD" были интерсны темы романтических отношений и "size-плюс люди - такие же люди с теми же чувствами и правами", но как-то обе темы в рамках сериала себя уже исчерпали, оттого - новый поворот сюжета. Вполне возможно, что и он будет интересен, и если мне через год не подвернется что-нибудь более захватывающее, :) то придется смотреть "Диву".

      Удалить
    3. Света, согласна насчет свадебной серии. Какое уж там вдохновение, если я чуть ли не до последней минуты была уверена, что этот сезон последний, и все закончится хеппи эндом, и вообще - просто закончится! :) А если отбросить возникшее удивление, то да, метания создателей в последней серии налицо. По размышлению, много в ней моментов, явно притянутых за уши... Но может, не стоит обсуждать все так явно, чтобы не испортить интригу для тех, кто возможно, захочет посмотреть этот сериал? :)
      И все же в целом ИМХО, сериал стоит того, чтобы его посмотреть :) А если еще и под вязание, то этот сериал вообще находка! :)))

      Удалить
  2. Ой-ой, мне тоже показалось, что под вязание - отличный сериал. С нетерпением жду 5 сезон. И, кстати, только сегодня вспомнила про сериал и тоже поискала в инете информацию о нем.
    А насчет концовки 4 сезона... Мне кажется, специально так сделали - на случай, если сериал закроют. А так - выкрутятся, оставят ее душу в его теле. )))) И будут они в течение всего сезона ругаться, а то ведь как-то скучнее стало, уже не так весело наблюдать за внезапными вспышками разума у Джейн (или у Дэб).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, ой-ой, не раскрывай сюжет так явно! :)))
      Я с нетерпением искала пятый сезон вчера, когда у меня только-только закончился четвертый. Сегодня я уже подуспокоилась, ищу что-нибудь совсем новое. Но когда выйдет пятый сезон, вернусь, да, и обязательно посмотрю, что же там и как будет дальше. Хотя и не уверена, что это "дальше" меня не разочарует... В общем, поживем-увидим :)

      Удалить
    2. Дааа, у меня такая же ломка бывает пару дней после окончаний сезонов любого сериала. Я же вяжу только под них. Вот сейчас вяжется у меня под "Дурнушку Бетти". Но! Сегодня почему-то вспомнила, что я еще ни разу не смотрела "Подиум", хотя и наслышана о нем! Пусть это и не сериал, но он же почти про нас, про творческих людей, несмотря на то, что мы не шьем, а вяжем. )) Так вот, сказано - сделано, вернее, найдено в просторах интернет. Смотрю 1 сезон, 2004 год, классно так.

      Удалить
  3. Ух ты, вот спасибо.
    Букально каждый вечер начинаю с этой фразы - что посмотреть?
    А вторую-то не воскресили? че-то не поняла я

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вторую - нет. Да и первую никто бы не воскрешал. Она просто оказалась настолько шустрой, что сама нажала нужную кнопочку и отправилась обратно... Это все в первой же серии происходит :)
      Приятного просмотра! :)

      Удалить
  4. Я тоже обвжвю этот сериал! Муж говорит что давно-давно был старый сериал который ему напоминает этот. Ну все новое - это хорошо забытое старое, так же.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...