вторник, 25 декабря 2012 г.

Myrtle Mystery




В период маниакального увлечения цветоводством мне не раз хотелось пополнить свою коллекцию таким красивым и удивительным растением, как Мирт обыкновенный. Его красота очевидна: кустик мирта круглый год привлекает и радует глаз своими аккуратными глянцевыми листочками. Что уж говорить про период цветения, когда буквально все растение покрывается мелкими белыми цветочками! Удивительность же мирта состоит в том, что он является санитаром воздуха - листья мирта выделяют фитонциды, убивающие патогенную микрофлору в помещении. Всего одно растение на 20 квадратных метров, и этого достаточно. Ну как не мечтать о таком уникальном соседе? :)

Мечты мечтами, но как-то так получилось, что до сих пор еще ни одно настоящее миртовое деревце (или хотя бы кустик) так и не осчастливило мой дом своим проживанием. Но тем не менее на днях у меня все-таки появился Мирт. Мирт из бисера и петелек - результат моего участия в прошедшей на Ravelry очередной Mystery KAL:




В "Myrtle Mystery" паззл проект-ниточки тоже сложился отнюдь не с первого раза (впрочем, как показывает мой опыт, для Mystery это скорее норма, чем исключение). Первоначально я готовила под этот палантин темно-зеленые моточки Seam Alpaca baby lux, о чем, кстати, даже упоминала в соответствующих хомячьих похвастушках. Но не зря  говорят: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Оказалось, что в этом проекте очень много участков простой лицевой глади. Я начинала вязать из темно-зеленой Alpaca baby lux, из светло-сиреневой Alpaca d'Italia, из ярко-голубой Angora Fine... Связала несколько образцов, убедивших меня окончательно и бесповоротно, что в этом проекте ниточка ни в коем случае не должна быть однотонной.

"Myrtle Mystery" для меня - тот самый случай, когда пряже, рекомендуемой дизайнером, очень сложно найти достойную альтернативу. Но уж оригинальная пряжа подходит просто изумительно, обеспечивая палантину неповторимый шарм и очарование, подчеркиваемые сияющими на солнце искорками ввязанного бисера.




Модель: Myrtle Mystery
Дизайнер: Mia Rinde
Пряжа: Madelinetosh Tosh Lace
Спицы: 3.25
Итоговый размер: 54x172

Мой проект на Ravelry: Myrtle Mystery

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

10 комментариев:

  1. Настя, как красиво получилось:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Мне очень приятно :)

      Удалить
  2. Настенька, очень милый палантин и цвет пряжи по моему так хорошо сочетается с дизайном :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диночка, спасибо! Да, с цветом мне повезло: удалось приобрести именно такой, с зеленцой, чудесно подходящий под этот проект :)

      Удалить
  3. Симпатично как! И бисер так красиво поблёскивает! Само очарование :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Бисер действительно тут очень к месту - так блестит... :)

      Удалить
  4. Настюш шикарный палантин! Пусть этот мирт растет долго-долго и радует хозяйку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Расти этот мирт уже вряд ли будет :) А вот насчет "радовать" - да, думаю, для этого у него есть все шансы :)

      Удалить
  5. очень красивый палантин... тоже теперь хочу связать. Спасибо, что рассказали! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Приятного вязания! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...