понедельник, 10 декабря 2012 г.

Coventry




Этот свитер существовал в моих планах ни много, ни мало -  ровно год. С того самого момента, как прошлой зимой в моих руках оказался очередной номер Верены, я знала, что обязательно свяжу его для своего сына. И вот - потребность в новом свитере высока, ниточки подобраны, приобретены.... Спица об спицу: цок-цок, цок-цок-цок... Недельное цоканье спицами, и план наконец-то материализовался в теплый, уютный свитер роскошного винного цвета. Свитер, кстати, не только теплый, но еще и удивительно мягкий (все-таки меринос есть меринос!). Для меня стало весьма показательным, что после фотосессии мой Андрюшка не хотел снимать этот свитерок - настолько он ему понравился.

В моем представлении зимний свитер - это обязательно свитер с высоким воротом. С учетом этого я немного модифицировала модель, увеличив количество рядов планки горловины. Результатом очень довольна. С одной стороны, отпала всяческая потребность в шарфиках, которые мой сын не очень-то и любит. С другой - шейка ребенка в тепле, и на прогулке не нужно постоянно дергаться, что что-то куда-то сползет, где-то задует и тому подобное. Все-таки зимой высокий ворот не роскошь, а средство передвижения самая что ни на есть насущная необходимость. Вспоминаю любимую поговорку одного знакомого из Нефтеюганска: "Сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается" :)




Модель: Coventry (модель №60 из журнала "Верена. Зима 2011")
Дизайнер: Anna Bush
Пряжа: Lanas Stop Gran Merino
Спицы: 4.5
Размер: 116/122

Мой проект на Ravelry: Coventry

P.S. Кстати, на этих фотографиях видно Dendrobium miyakei, цветение которого я показывала на днях. Так что теперь можно хорошо представить истинный размер его цветочков: они впечатляюще крохотные!

UPD: мои впечатления о пряже после двух недель носки пуловера можно прочитать здесь.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

14 комментариев:

  1. Красивый свитер и такой роскошный цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :) Цвет действительно очень богатый!

      Удалить
  2. араны, мои любимые, супер!!! Настя свитер замечательный, такой весь теплищий)) с воротом - я с тобой согласна, никакого шарфа не нужно, горлышко согрето))
    Цветок и вправду крохотный, я по предыдущим фоткам думала - вот это размеры))))А на самом деле "туловище" его оказалось больше, чем он сам))) Но красивый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я тоже очень люблю араны :)
      А по поводу дендробиума добавлю, что "туловище" не просто больше цветочков, а на порядок больше! На огромный такой порядок :)

      Удалить
  3. Отличный свитер! Сынок будет с гордостью носить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Не знаю как насчет с гордостью - он для этого еще маловат, наверное :) Для меня главное, что он его просто будет носить. В отличие от моей дочери-подростка, которая кроме шапочек, не признает ничего моего изготовления. Впрочем, по ее словам, если я свяжу, то она согласна носить черный свитер с черепушкой на груди... Но я такое, конечно, вязать не собираюсь :)

      Удалить
  4. Настя, чудесный свитер! И модель и пряжа отличные!
    Не удивительно, что сынуле он так понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе за добрые слова! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  5. Чудесный свитерок :-)) петелька к петельке..и цвет очень роскошный как Света заметила ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Я вот чем больше любуюсь этим цветом, тем чаще ловлю себя на мысли - может, и себе из такой пряжи что связать? :)

      Удалить
  6. Настя.я уже писала.свитер очень красивый!!!И цвет такой сочный)))
    Насчёт шарфов.У меня сын никогда не носил шарф,я вяжу ему манишки.Это так удобно!!!!Работы минимум.а горлышко всегда закрыто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, еще раз спасибо! :)
      Манишки да, это мысль. Как говорил пес Пират из мультфильма "Записки Пирата": "Пойду, полежу, подумаю" :)

      Удалить
  7. Настя, красивый и тепленький свитерок для маленького модника!
    Цвет просто шииикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Свитерок действительно получился тепленький, но не жаркий. Мы его уже несколько раз выгуляли, я очень довольна: деть не мерзнет, когда просто стоит, и не потеет, когда носится как угорелый. Меринос, однако! ИМХО, для деток лучше и не придумаешь :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...