среда, 14 августа 2013 г.

Dance Legend Sahara Crystal 05 Lucy's Dream




"Пески однозначно мимо меня - не нравится мне эта текстура" - такой комментарий я написала всего пару месяцев назад под одним постом со свотчами лака-песка от Deborah Lippmann... Скажи мне кто в тот момент, что пройдет совсем немного времени, и я не только накрашу ногти песчаным лаком, но еще и начну петь ему дифирамбы, честное слово, я бы ни за что этому не поверила! Но все течет... Как песок сквозь пальцы :)

В  начале июля я неожиданно для себя обнаружила, что у нас на Украине можно без особых проблем обзавестись любыми флакончиками лаков Dance Legend - было бы желание! Я воспользовалась случаем и мой виш-лист изрядно проредился, материализовавшись в виде десятка симпатичных и интересных лаков. В их числе неожиданно для меня самой оказался и Dance Legend Sahara Crystal 05 Lucy's Dream, потому что:
- как раз в тот момент мне на глаза попались достаточно симпатичные свотчи этого лака;
- я уже знала, что этим летом море мне не светит, а песков хотелось хоть как-то и хоть где-то, пусть даже это будут мои собственные ногти;
- ну и наверное, самое главное: я по натуре своей весьма любопытна. И даже если мне что-то не нравится на первый взгляд, я скорее всего рано или поздно обязательно рискну это попробовать, чтобы в идеале или поменять свое мнение в положительную сторону, или в дальнейшем иметь 100%-ные основания утверждать, что мне не понравилось, потому что... Кстати, именно поэтому я прочитала  "Властелина Колец" Толкиена от начала и до самого конца, хотя эта книжка вызывала мое неприятие буквально с первого же прочитанного десятка страниц.




Мне повезло: лак Dance Legend Sahara Crystal 05 Lucy's Dream оказался удачным экспериментом, поменявшим мое мнение о песках в лучшую сторону!

Lucy's Dream - золотисто-коричневый лак. Коричневая база с коричневыми включениями - "песком" - также содержит в себе мелкий золотистый глиттер, переливающийся холодными искорками с зеленцой, среди которых при ближайшем рассмотрении время от времени нет-нет, да и мелькнут оранжевые огоньки... Но на ногтях это бывает очень и очень редко, в отличие от флакончика - там оранжевые вкрапления просматриваются и легче, и чаще.




За счет того, что золотистый глиттер с зеленцой, обычно это покрытие выглядит эдаким чуть зачерненным золотом, что особенно заметно в помещении при искусственном освещении.

На солнце песок выглядит светлее, но даже несмотря на теплый спектр солнечного освещения он сохраняет свой холодный желто-зеленоватый оттенок.

На соблазнивших меня свотчах оттенок лака выглядел как  разбавленный золотом чуть теплый бежевато-коричневый, но увы и ах! - таким теплым я этот лак на своих ногтях так и не увидела. Но тем не менее я не разочаровалась: в холодном и насыщенном оттенке покрытие моих ногтей выглядело самыми настоящими драгоценностями, очень эффектными и самодостаточными! :)




От цвета и оттенков перейду к остальным ТХ, которые у этого лака все как один на высоте.

Во-первых,  Lucy's Dream наносится исключительно легко и аккуратно, что немаловажно, так как в случае неудачного нанесения корректировка кисточкой проблематична, и понадобится тяжелая артиллерия в виде зубочистки с ЖДСЛ

Во-вторых, лак сохнет не просто быстро, а фантастически быстро! Нанесенный слой лака застывает прямо на глазах, сразу же проявляя свою  песчаную структуру.




Быстро высыхая, лак в дальнейшем носится как прибитый, демонстрируя поразительную стойкость - три дня без сколов и даже затертостей (дольше я не носила). Правда, на третий день выступающие песчинки при ближайшем рассмотрении выглядят чуть сглаженными, но уже на расстоянии двух-трех десятков сантиметров это никому не заметно.

Ну и наконец, удаляется лак лишь немного сложнее, чем обычное кремовое покрытие, позволяя обойтись без фольги и прочих экстремальных мер. Ногтевую пластину и кожу вокруг ногтя не окрашивает.




И еще один момент. Этот лак замечательно ложится и выглядит уже в один слой. Но мне хотелось более насыщенного оттенка, и на всех моих фотографиях лак  Lucy's Dream нанесен в два слоя поверх базы Anny. Два слоя не увеличивают общую песчаность структуры, но в таком случае оттенок выглядит существенно темнее и выразительней.

В один же слой оттенок выглядит светлее и, если можно так выразиться, воздушней.




Подводя итог, скажу одно: Dance Legend Sahara Crystal 05 Lucy's Dream  в считанные минуты обеспечивает красивый и эффектный экспресс-маникюр - что называется, и в пир, и в мир.

И да, еще один немаловажный момент - получаемое после покраса песочное покрытие приятно шершавенькое на ощупь, и при этом совсем не царапается, не цепляется, не колется и вообще не делает ничего такого, чего можно было бы ожидать от подобной рельефной поверхности. Зато как оно сияет и переливается под лучами солнца! Ну просто глаз не оторвать :)




А как вам такой лак? Носили бы вы "пески" на своих ногтях?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

23 комментария:

  1. Ну, я пока смело говорю, что пески мимо меня, пока не заинтересовала такая структура никак - нравятся фото и твои, и другие свотчи, но чисто посмотреть)
    Ты мне лучше скажи, где купила? Я хочу их базу пил-офф и топ с золотом - на офиц сайте вижу только топ, может офф-лайн ты видела, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я тоже так думала :) Но вот попробовала, и по крайней мере в этом оттенке песок оказался очень моим! Кстати, мне почему-то кажется, что именно такие - контрастные с блестящим глиттером - выглядят намного интереснее, чем однотонные. К примеру, коллекцию Sahara Crystal Summer Resorts - яркие разноцветные однотонные пески - я на своих ногтях по-прежнему не представляю. А вот по поводу еще одного из Sahara Crystal (и обязательно с блестящим глиттером! :)) я подумаю, и может быть, куплю :)

      Покупала я он-лайн, здесь. Я тоже хочу топ с золотом, спрашивала о нем, но в момент моего заказа его в наличии не было. Спроси, может, сейчас он уже есть, и тебе повезет :)

      Удалить
    2. А, блин, у меня нет регистрации вконтакте(( ну, ладно, попрошу свою Наташку чтоб спросила

      Удалить
  2. Ох красота какая! Я "ЗА" пески, я просто балдею! У меня тоже есть сахара, только в желтом цвете))) Но вот у меня лак долго не держится на руках...максимум полтора суток...хотя я тут решила что наверно это от того, что у меня последнее время ногти волнистые стали...а т.к. лак ложится толстым таким крепким слоем..вот видимо и отходит от ногтя быстро. Сохнет и правда нереально быстро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! :)

      Да, сохнет так быстро и удивительно, меня буквально завораживает, как прямо на глазах проступают все эти песчинки, а между ними поблескивает глиттер... Очень интересно наблюдать! :)

      Читаю комментарии и по поводу долгожительности лака на ногтях прихожу к выводу, что похоже, мне в кои-то веки повезло: этот лак оказался одним из самых стойких в моей коллекции! Я его стерла, потому что за три дня он мне поднадоел, но выглядел он по-прежнему идеально, даже кончики не затерлись! И это радует, конечно, потому что летом в солнечных лучах, да под белую блузочку и бежево-песочные брючки этот лак выглядит просто изумительно! :)

      Удалить
  3. на макро очень красивый!
    и маникюр прекрасный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, большое спасибо! :)
      Рада, что тебе понравилось! :)

      Удалить
  4. Настюш, ммм, опять любуюсь твоими безупречными ноготками! Просто умопомрачительно! Как ровно ты нанесла лак, цвет тоже супер!
    Но я все таки напишу о своем печальном опыте использования этого лака. Я заказала 2 флакончика ЭТОТ и ЭТОТ.
    Сразу , конечно, стала красить ногти, наносить мне этот лак было ооочень тяжко(сохнет он действительно катострофически быстро, я не успевала подтереть измазанную нечайно кожу))))) Здесь еще раз БРАВО твоему мастерству покраски ногтей!!!! Носится у меня этот лак 1 день, к вечеру уже сколы, на следующий день уже все ногти были облуплены. Стирать его ужасно долго, получается я накрасила ногти на 1 день , даже на вечер не хватило))) Носить мне его тоже не комфортно. Такое впечатление, что какая то тяжесть на ногтях, что то мешает, я постоянно его чувствую))) Но смотриться он шикарно, этот песочный эффект просто поражает, такая необычность, класс! Я слышала, что лаки на разных людях сидят по разному, наверное именно мне этот лак не походит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :) Мне очень-очень приятно! :)

      Жаль, конечно, что тебе не подошел этот лак... У меня обратная ситуация - я его очень настороженно покупала, совсем не будучи уверенной, что мне в конце концов понравится этот эксперимент. Но как оказалось, этот лак - мое-мое-мое! Я не ощущаю никакой тяжести (и это в два слоя!), никаких помех... Для меня такой маникюр - красивое и абсолютно беспроблемное украшение ноготков, очень эффектное, и не знаю как окружающим, но лично мне очень нравилось любоваться всеми этими золотистыми переливами! :)

      И еще один момент - у меня этот лак стирается легко и быстро. Сначала я прикладываю ватный диск, смоченный ЖДСЛ, к одному ногтю, прижимаю его пальцами. Затем прикладываю второй диск ко второму ногтю. Потом возвращаюсь к первому и стираю его. Дальше прикладываю диск к третьему, прижимаю, возвращаюсь ко второму, и т.д. В конце еще раз прохожусь по всем ногтям, удаляя остатки глиттера. В итоге вся процедура занимает очень мало времени.

      Удалить
  5. Здравствуйте, приглашаю Вас принять участие в нашем КОНКУРСЕ. Приз лак для ногтей на Ваш выбор от Deborah Lippman.
    http://beautyselective.blogspot.ru/2013/08/deborah-lippman.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо за приглашение! :)

      Удалить
  6. Настя, я с опозданием конечно, но все таки напишу))) Безупречный у тебя маникюр, так приятно смотреть на такие ухоженные ручки!)))
    А про "пески".. у меня в коллекции 2 лака из этой серии от El Corazon, я очень довольна, носится на ноготках действительно долго и смотрится необычно и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Мне очень приятно :)

      И ничего не с опозданием :) Если есть, что сказать, можно написать и через месяц - на то это и блог :)

      Удалить
  7. Этот песочек мне очень нравится, у него интересный оттенок!
    На тебе смотрится прекрасно :)
    Фото и маникюр, как всегда бесподобны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Рада, что тебе нравится :)

      Вот я, кстати, оттенком и соблазнилась. И не прогадала :)

      Удалить
  8. Обожаю этот лак! Особенно на других) На Вас он чудесно смотрится!
    Заходите ко мне в гости http://lakoman.blogspot.ru/ ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо на добром слове! :)
      И за приглашение тоже спасибо :)

      Удалить
  9. Структура песок в этом оттенке, мне безумно нравится, красиво вы его показали!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый=))))А я вот отличусь от многих - хочу топ с серебром...и плевать что будут думать окружающие, я то буду знать что у меня на ногтях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за комментарий! :)

      Я, кстати, тоже обзавелась топом с серебром. И с золотом тоже :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...