вторник, 30 июня 2015 г.

Oslo Pride Parade 2015




В минувшую субботу из любопытства и любви к фотографированию я посетила прошедший в Осло... гей-парад :)

Признаюсь честно: прежде чем написать этот пост, я долго мучалась сомнениями. С одной стороны, есть что показать (и кстати, совсем не то, о чем все наверняка сразу подумали - никаких выставленных напоказ гениталий и прочей "порнографии" - это же Осло, Норвегия, наиболее консервативная скандинавская страна, что бы там не думали почитатели Бергсет). С другой, представляла, какую реакцию может вызвать подобный пост, в свете очередных повсеместно разгоревшихся страстей на данную тему, и руки опускались сами собой...

В конце концов, желание поделиться впечатлениями взяло верх над благоразумием. И пост о гей-параде увидел свет :)

среда, 24 июня 2015 г.

Лето в Осло. Июнь. После дождя




Когда практически каждый день идет дождь (что, собственно, и наблюдается в Осло этим летом), начинаешь с особым пиететом относиться к редким часам дождевого затишья. Да, мы, конечно же, вполне приноровились гулять под дождем: надеваем резиновые сапоги, куртки-непромокайки, и вперед! Но все же когда хляби небесные устраивают передышку и себе, и нам, то тут, как говорится, сам Бог велел выбираться на свежий воздух. Утро ли, вечер ли - не важно. Главное - не льет!

Именно это соображение сподвигло нас на вечернюю прогулку к любимому озеру неделю назад. Восемь вечера. Только-только закончился шедший весь день проливной дождь. У нас начались каникулы... Ну как тут не гулять? :)

четверг, 18 июня 2015 г.

Пирог с вареньем из клюквы




Сегодня мой сын озадачил меня идеей приготовления какой-нибудь новой сладкой выпечки. При наличии интернета и имеющемся в нем изобилии рецептов испечь что-нибудь новенькое - не проблема. Но на улице весь день лило, выходить в магазин за какими-либо недостающими продуктами не хотелось... Зато очень хотелось оприходовать завалявшуюся в доме начатую банку клюквенного варенья.

С такими вводными где-то через полчаса с момента начала поисков я в конце концов наткнулась на рецепт, чьи ингредиенты полностью меня устраивали. Так у меня сегодня испекся клюквенный пирог :)

среда, 17 июня 2015 г.

Каникулы... Ур-р-ра!




С апреля этого года мой сын Андрей посещал специальную подготовительную школу для детей, не знающих норвежский язык. И вот сегодня мы сходили в эту школу последний раз. Очень понравилось, что не было никакой линейки и тому подобных, прямо скажем, нудных во всех отношениях мероприятий. А что же было?

вторник, 9 июня 2015 г.

OPI NL H72 Just Lanai-ing Around




Этой весной марка OPI порадовала своих почитателей выпуском коллекции OPI Hawaii Collection. Если честно, цветовое решение коллекции в сочетании с таким красноречивым названием выглядит несколько странно, ИМХО. Как для Гаваев, часть оттенков излишне пастельно-сдержанная, а часть - излишне темноватая... Но если абстрагироваться от названия, именно этим универсальным разнообразием коллекция и неплоха. Хочешь лето? Накрась ногти ярко-зеленым My Gecko Does Tricks. Хочешь осень? Поможет серо-фиолетовый Hello Hawaii Ya? Нужна весна? Как ни парадоксально, но выбери темный Just Lanai-ing Around: настоящая майская сирень!

понедельник, 1 июня 2015 г.

Весна в Осло. Сирень и дворцовый парк




На днях мы с мужем отпраздновали 9-тилетие нашей свадьбы. Кто-то отмечает подобные мероприятия в ресторане, в кругу родных и друзей. Кто-то дарит друг другу дорогие подарки. Мы же встретились с мужем после его работы, и четыре часа бродили по Осло, который, словно специально,  в этот день был наполнен солнцем, в последнее время столь редким для нас теплом и одуряющим запахом сирени, цветущей буквально на каждом шагу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...