воскресенье, 15 мая 2016 г.

Eurovision 2016




В 2014-м я написала пост о моем восприятии Евровидения. С тех пор ничего не изменилось.

Я по-прежнему считаю, что это конкурс чего угодно, только не песни. Разве что в этом году политизированность конкурса достигла таких высот, что этого не разглядит разве что слепой... Но, в общем-то, о политике я сейчас писать не хочу. И хотя мои музыкальные вкусы вообще далеки от формата Евровидения, как я уже ранее писала в блоге,

"...из года в год постфактум, уже после оглашения результатов конкурса, просматриваю на YouTube все представленные участниками песни. Мне всегда очень интересно, совпадут ли мои личные симпатии-предпочтения с официальными результатами?"

Исходя из опыта прошлых лет, могу сказать, что мои симпатии с официальными (за исключением 2009-го года, когда победила Норвегия с песней Александра Рыбака) не совпадают практически никогда. Если честно, мне вообще мало что нравится из представленного на этот конкурс. Но одна-две песни обычно обращают на себя мое внимание.

Вот и в этом году такая песня нашлась. И ею стала песня... французов :) Гармонично и энергично :) Не для политики, а для потанцевать :)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

15 комментариев:

  1. Соглашусь что Евровидение сплошная политика, но вот песни были достойные :) Мне очень понравились песни 3 страх- Испания, Австралия и Венгрия :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за озвученное мнение! :)

      Удалить
  2. Ооо, отличная песня) Я уже много лет и не смотрю даже, вообще смысл конкурса перестал быть ясен) Ну, и я лично как-то не рада тому, что в след году нам его ждать, снова закатают миллиарды в асфальт, которые нужны на другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, правда же, очень зажигательная песня? Мотивирует и поднимает настроение :)

      Насчет следующего года... Читала, что согласно правилам проведение Евровидения невозможно в воюющей стране. Очень хочется побыть наивной и поверить, что хотя бы по этой причине ситуация изменится к лучшему... Но как-то не получается, увы. Так что миллиарды, конечно, обязательно закатают в асфальт. Но думаю, уже по какой-нибудь другой причине.

      Удалить
  3. я давно уже перестала смотреть, это не конкурс, а какой-то фарс. в этом году посмотрела на ютубе 2 нашумевших выступления. оба ни о чем. зато соц-сети разрывает от политических скандалов. надоело

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот потому-то мне и понравились французы. Просто песня, просто потанцевать :)

      Удалить
  4. Wonderful post, love it! :)
    I invite you to my blog, maybe follow for follow? :)

    http://my-product-tests.blogspot.de/

    Irina

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, у меня аналогичное мнение о конкурсе. Не помню, когда смотрела его. А в этом году уровень бреда в его обсуждениях, кажется, достиг апофеоза. За песню французов спасибо! Легкая, красивая, и мальчик симпатичный поет!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, увы, уровень бреда во всем мире с каждым годом растет и растет. Чего уж от какого-то явно политизированного конкурса ожидать?..

      Удалить
  6. Ох, как это я не написала))
    Я тоже считаю, что конкурс стал около-политический, причем довольно давно. И от этого становится грустно(( И несмотря на все, смотрю его каждый год))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не смотрю :) Только ролики на ютубе постскриптум, так сказать :) Жалко тратить время на все эти интриги...

      Удалить
  7. Я смотрю официальные видео на ютьюб, когда их только выкладывают и все пожалуй..и стараюсь не читать обсуждения=).
    Чаще всего мои предпочтения совпадают с победителями...но не всегда....в этом году мой плейлист пополнили песня России (ну я патриот.да и просто люблю Сережу Лазарева), песня Австралии,песня Боснии и Герцеговины - ну она может не совсем в моем вкусе, но меня почему-то до дрожи зачаровывает их язык, Исландия - вокал этой девушки меня потрясает...причем как бы не ошибится, но вроде бы она второй раз выступает.
    Молдова - тоже оценила вокал и слова неплохие, Мальта - очень заводная песенка,Кипр - вот прямо в моем вкусе...такая мрачненькая...рокерская песенка, и Азербайджан - тоже клевая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за озвученное мнение! :)

      Насчет языка Боснии и Герцеговины... У этой страны три государственных языка: сербский, боснийский и хорватский. Какой из них тебя зачаровывает? :)

      Кстати, вместе с моим сыном учится как минимум двое детей, чьи родители родом из Боснии... А наш врач родом из Сербии :) Оказалось, что и боснийцы, и сербы достаточно неплохо понимают русский язык. В обратную сторону это тоже действует: при том, что я никогда не учила сербский язык, речь на сербском я пока что понимаю лучше, чем речь на норвежском, который сейчас учу :)

      Удалить
    2. Ой вот интересный вопрос! Я не знаю на каком языке они пели...это явно язык той же группы что и русский, потому что я в принципе примерно его понимаю, хотя других языков кроме английского и 10-15 слов на удмуртском не знаю

      Удалить
    3. Ну, на самом деле эти три языка отличаются друг от друга лишь мелкими нюансами и диалектами, языковая база у них, в целом и в общем, одна. Но вот что интересно: хорватский и боснийский языки используют латинский алфавит, а сербский - кириллицу :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...