пятница, 13 мая 2016 г.

Gnarly 2




Рассказывая о жилете, связанном для мужа, я уже упоминала о том, что самой востребованной вязаной "телогрейкой" здесь, в Норвегии, для нас стали жилеты. Правда, мои руки как-то никак не дойдут до вязания обновки самой себе. Но вот для сына жилеты вяжутся просто на ура!

Два года назад я показывала в блоге связанный Андрею жилет Gnarly. Эта модель оказалась настолько удачной в повседневной носке, что я не удержалась, и минувшей зимой связала его вновь.

Да, эта модель - простейшая классика. Да, весь узор - обычные косы. В общем, совсем никакой интриги, если не считать возможности оживления жилета с помощью выбранной гаммы цветов. Но интриги, узоры, и даже, возможно, не в меру экзотические расцветки-цвета - нужны ли они мальчишкам? Подозреваю, что нет :) Как говорится, главное - чтобы костюмчик сидел. И это жилет сидит. Невероятно удобный, факт!




Что касается цвета, в прошлый раз я вязала Gnarly из ниточек с ярко выраженным контрастом цветов. Сейчас же я выбрала пряжу с умеренно-блеклой расцветкой в стиле омбре. Конечно, и я, и Андрюша по-прежнему любим цвет. Но иногда все же хочется равновесия, умиротворенности, тишины... Хочется чего-то неяркого, такого, чтобы с одной стороны было вроде как "серо-буро-пошкарябанное", но с другой - гармоничное. Такого, чтобы и не скучно было, и в то же время мог отдохнуть глаз.

В общем, подбирая пряжу, хотелось связать спокойный жилет для ежедневных занятий в школе. И думаю, мне это удалось :)




Модель: #43 Gnarly
Пряжа: Garnstudio DROPS Fabel
Спицы: 2.5, 3

Мой проект на Ravelry: Gnarly 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

8 комментариев:

  1. Классная модель! Я на неё ещё в первый раз обратила внимание... Отлично сидит! Парень - солнечный!!!
    Наша погода всё же требует свитеров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! :)

      Да, ваша погода - это просто жесть, видела заснеженные фотографии на фейсбуке... У нас, правда, тоже в пятницу резко похолодало. До этого жара была, три дня в шортах уже ходили. А утром в пятницу проснулись, а на термометре +2! Но у нас хотя бы снега нет, и то хорошо :)

      Удалить
  2. И цвет замечательный и модель! Тоже люблю жилеты, и вяжу всегда с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! :)

      Я тоже в последнее время полюбила жилеты. Удобно в них, что и говорить :)

      Удалить
  3. Согласна,Настя,с тобой,очень жилет спокойной расцветки получился.Андрею идёт.Мне нравятся жилеты(мне их удобней безрукавками называть),но для нас эта самая не нужная вещь...никто их не носит..Вру,мама и папа мои носят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! :)

      У нас в свитерах реально жарко. Норвежская верхняя одежда хотя зачастую заметно тонкая и легкая, но очень теплая. И в помещениях всегда тепло. В свитере в таких условиях очень жарко. В общем, для города здесь жилет - самое то :)

      Удалить
  4. Очень красивая!
    Настя, вот на счет нужности/ненужности жилета. Мне кажется в вашем климате самое то, очень нужная вещь. Я сама, бывая в вашей стороне, не раз убеждалась в нужности таких вот штук - жилеты, плащи с короткими рукавами... А у нас на любителя. Все таки климат играет важную роль в выборе одежки.
    Андрюшка растет не по дням, а по часам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :)
      Андрюшка да, растет... А Оксане через несколько месяцев будет уже 19!!! Просто не укладывается в голове... Как все-таки летит время :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...