суббота, 7 мая 2016 г.

Guerlain La Petite Robe Noire Le Rouge A Levres Delicieusement Brillant 007 Black Perfecto




Этой весной дом Guerlain решил разнообразить мир запуском коллекции парфюмированных лаков для ногтей и губных помад. Коллекция получила название La Petite Robe Noire. И конечно же, в полном соответствии с названием, и лаки, и помады коллекции благоухают этим парфюмом.

Для знакомства с новой линейкой помад я выбрала нетривиальный оттенок - черный. И не прогадала. Оттенок 007 Black Perfecto - экстравагантный в стике, но неожиданно нежный на губах.

От производителя:

"Guerlain создает 20 ярких и сочных оттенков помады с уникальной текстурой и соблазнительным ароматом. Цвет с регулируемой интенсивностью, эффект лакового блеска и покусанных губ:
  • один слой для естественного макияжа утром;
  • два слоя для непринужденного и изысканного макияжа днем;
  • три - для гламурного и роскошного макияжа вечером. 
Коктейль высококачественных масел в составе формулы обеспечивает легкое интуитивное нанесение губной помады."

Состав:




Мои впечатления и свотчи:

Футляр помады полностью пластиковый. Верхняя часть выполнена из плотного прозрачного пластика. Туба, содержащая выкручивающийся помадный стик - из черного.




На конце тубы - прозрачное пластиковое сердечко, такой себе дизайнерский реверанс в сторону оформления флакона с ароматом La Petite Robe Noire.




Несмотря на пластиковое оформление, упаковка качественная и добротная: плотно защелкивается, плавно выкручивается... Все очень удобно, эргономика на высоте.

На высоте и содержимое. Обладая нежной сливочной текстурой, помада ложится легко и мягко, не растекается, не скатывается. Хорошо увлажняет губы и вообще, своими характеристиками напоминает не столько помаду, сколько хороший увлажняющий бальзам.

И кстати, в том, что касается цвета, эта помада также ведет себя как бальзам.





Оттенок помады в стике - не столько черный, сколько нечто среднее между темно-черничным и темно-фиолетовым, с большим количеством разноцветного шиммера.





Но при нанесении хоть на руку, хоть на губы от какой бы там ни было готики не остается и следа. Тонкий слой помады на коже - это влажно-сияющая "пыльная роза" с легким сливовым отливом, и никакой черноты. И кстати, шиммер, обильный в стике, на губах также практически не различим.

Свотч помады Guerlain La Petite Robe Noire 007 Black Perfecto на руке, дневной свет из окна:




И конечно же, свотчи на губах.

Мои губы "ню" при электрическом освещении:




Мои губы с помадой Guerlain La Petite Robe Noire 007 Black Perfecto, электрическое освещение:




Мои губы с помадой Guerlain La Petite Robe Noire 007 Black Perfecto, дневной свет из окна:




Без перекусов явно выраженный влажный блеск держится на губах не более двух часов, в течение которых он постепенно сходит на нет. Глянец исчезает, но оттенок остается: этой помаде присущ легкий тинтовый эффект. И даже если по прошествии пары-тройки часов помаду не обновлять, губы выглядят достойно: чуть ярче, чуть выразительнее... В общем, хоть свеженанесенная, хоть практически исчезнувшая, эта помада обеспечивает деликатное подчеркивание естественной красоты губ.

И да, конечно же, как и было обещано, помада имеет явно выраженный черешневый аромат. Именно так - черешней из компота - для меня звучит смесь вишни, миндаля, лакричника и ванили в той версии La Petite Robe Noire, которая с рукавами-фонариками и расклешенной юбкой была выпущена в 2012 году. Мне нравится этот аромат, и именно его я ощущаю, открывая помадный футляр. Но когда помада уже на губах, аромат непостижимым образом стремительно улетучивается. Для меня - увы... Для нелюбителей данного аромата это, конечно же, большой плюс.

Подводя итог, добавлю следующее: помада Guerlain La Petite Robe Noire в оттенке 007 Black Perfecto для меня - идеальный нюд. Хорошие уходовые характеристики, приятная отдушка, универсальный цвет... Мне даже импонирует ее легкомысленный, несерьезный, казалось бы, футляр. Лишенный излишнего пафоса, он как бы ненавязчиво намекает на то, что декоративная косметика, в сущности, не более чем игра... Помните слова героя Янковского в фильме "Тот самый Мюнхгаузен"?

"- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь..."

И, глядя на оформление помады Guerlain La Petite Robe Noire, ощущая ее на своих губах, лично мне действительно хочется улыбаться :)

А вы уже пробовали помаду Guerlain La Petite Robe Noire? Как впечатления? Уже есть любимые оттенки?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

14 комментариев:

  1. Не соглашусь с тобой, Настя! Марка позиционирует себя как "люкс", причем тут косметические игры? На рынке полно других марок, которые в этом вопросе настоящие игроки, но они так и воспринимаются - с улыбкой, и цены у них в сравнении с Герлен смешные. А от этой марки, согласись, мы всегда ждали и получали не только качественный продукт, но и эстетическое наслаждение от его использования, за то и платили. А тут... я вижу, что игры в "дизайн" заводят марку не в ту степь, вот и на качество уже сыпятся жалобы...
    А помада, да! Это единственный оттенок в линейке, который хоть как-то можно воспринимать в этом облачении, к другим цветам руки не тянутся вообще)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, а что, кто-то уже жаловался на качество этих помад? Я о таком еще не слышала, не читала... Лично для меня качество этой помады очень даже люксовое: легко наносится, замечательно лежит, не сушит, украшает губы даже тогда, когда ее там уже практически нет... Но, собственно, я уже все это описала выше :)

      И, собственно, качество упаковки тоже не вызывает нареканий: сделано удобно, крепко, целостно. Будь этот момент другим, тогда я бы, конечно, не порадовалась...

      Но вот что касается непосредственно дизайна упаковки, я знаю, что мнения разделились на два, считай, противоположных лагеря. Многим он не по душе, многие воспринимают его несерьезным, игрушечным. Что ж, конечно же, люди имеют полное право на такое мнение :) Мне же нравятся как стильные, "взрослые" упаковки Шанель, скажем, или Живанши (да и в других линейках того же Герлен). Так и такие вот, воспринимаемые многими как "забавно-подростковые". Почему бы и нет? Качество-то продукта от этого не страдает :) Но я могу понять, когда человек говорит, что упаковка ему просто не нравится: все мы разные, и думаю, все мы в курсе про "на вкус и цвет". Но не могу понять, когда при этом начинается аргументация из серии: не нравится, потому что это люкс, он должен быть серьезным, а вот конкретно эта упаковка - несерьезная. Этого я понять не могу, потому что нигде не прописано, что люкс равнозначно серьезности. Люкс как претензия на качество - с этим я согласна. Но претензия на серьезность? Это лично для меня как-то странно :) Я уж не говорю о том, что подобное оформление получила только одна линейка продуктов. У остальных-то все осталось по-прежнему, "по-серьезному", "по-взрослому"... Разве не так? :)

      И кстати, я написала не о "косметических играх" марок-производителей, а о косметике как игре для нас, ее пользователей :) Это разные вещи, вообще-то :)

      Удалить
    2. Я держала этот футляр в руках, на мой вкус он отвратительный, пластик дешевый, швы плохо обработаны, слепили кое-как, о внутреннем содержании после такого впечатления даже не хотелось думать. А заигрывание в тинейджерские игры да при такой цене (!!!), ну извините, я этого совсем не понимаю(((
      Возможно я зануда, динозавр старого формата и т.д. и т.п., но косметика, тем более класса "люкс", для меня совсем не игра, это удовольствие, это кайф использования, созерцания, обладания. Это когда помада закончилась, а футляр выбросить жалко...
      Я понимаю о чем ты писала, но это еще хуже для меня, такая сомнительная игрушка за 2000 тыс руб - это слишком(((
      Настя, уж прости меня, я лишь высказала свое мнение, я о нем всем пишу, не могу умолчать, слишком марка мною любима, а сегодня даже к ней подходить не
      хочется... Надеюсь, ты на меня не в обиде)))

      Удалить
    3. Рита, ну, вот не упорства ради, а объективности для :) Специально пошла, достала футляр, пишу сейчас эти строчки и верчу его прямо перед собой. И честное слово, ну не вижу я в оформлении футляра плохо обработанных швов и какой-то особой отвратительности пластика... Все аккуратно и добротно. На мой, конечно же, взгляд :) Ну, впрочем, да и ладно. Опять же, повторюсь - все это индивидуально, все это на вкус и цвет :) Мы же делимся впечатлениями, а не переубеждаем друг друга :) Так что я тоже надеюсь, что ты не в обиде, если что :)

      Что же касается использования декоративной косметики, то да, я тебя понимаю. Более того, для меня это тоже все точно, как ты написала: "это удовольствие, это кайф использования, созерцания, обладания"... Но все же для меня это еще и игра :) Одно другому не мешает. Нет в этом противоречий, на мой взгляд :) Но в то же время у меня никогда не бывает такого, чтобы мне было жалко выбросить футляр. Чего уж там, мне не жалко выбрасывать даже недоиспользованные продукты, если к примеру, их срок годности истек. Для меня это принципиально (кроме лаков), поэтому я не понимаю, как можно коллекционировать косметику. Ну, то есть, коллекционировать-то можно. Но как можно пользоваться просроченными тенями, или помадой, или пудрой - вот этого я понять не могу :)

      А вообще, если вдруг в какой-нибудь фантастический момент декоративной косметики не станет от слова "совсем", я не особо расстроюсь. Я себя очень спокойно и комфортно чувствую и без декоративной косметики. Возможно, еще и поэтому для меня декоративная косметика - это такая приятная "взросло-девочковая" игра, в которой, в зависимости от настроения, найдется место как величественной королеве, так и озорному задорному сорванцу :)

      Удалить
  2. Хотя у меня есть черная помада Живанши, я бы и эту хотела в коллекцию ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она хорошая :) Ходила сегодня в ней гулять. Бродила на солнце пару часов, ела мороженое. Вернулась домой, глянула в зеркало: помады на губах уже нет, а вот оттенок, яркость, выразительность - есть! Тот самый эффект, который обычно описывают как пресловутый "эффект покусанных губ" :)

      Удалить
  3. Вот лачок бы такого цвета как стик помады))) На губах красиво смотрится. Что касается флакона - в руках не держала, но на вид симпатичный, правда это не мой ценовой диапазон, поэтому я чисто по твоим фото смотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :)

      Кстати, лаки и помады этой парфюмированной коллекции взаимно перекликаются. Так что лачок такого цвета в моих планах имеет место быть. И как только планы реализуются, думаю, я не премину его показать :)

      Удалить
  4. Настя, спасибо Вам за пост. Мне захотелось и себе приобрести. Показала мужу , и через пару дней получила ��. Очень понравилась. Давно помады не покупала , все блески в ходу были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, поздравляю с приобретением! Очень рада, что и Вам эта помада пришлась по душе :) Спасибо, что поделились впечатлением :)

      Удалить
    2. Спасибо! Лак я тоже уже получила в подарок! Мне он понравился не меньше,чем помада!

      Удалить
    3. Это замечательно! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...