пятница, 15 мая 2015 г.

Deborah Lippmann Luxurious Nail Colour Mermaid's Kiss и сакура




Сперва я планировала посвятить свой сегодняшний рассказ лаку другой марки, другой цветовой гаммы... Но перед написанием поста подумала: "Дети вышли на прогулку, времени вагон... А не сделать ли мне для начала маникюр?"

Это стало моей стратегической ошибкой. Ведь, накрасив ногти фантастически красивым лаком Deborah Lippmann Luxurious Nail Colour Mermaid's Kiss, я пришла в такой восторг, что поняла: ни о каком другом лаке я сегодня писать не в состоянии! И принялась лихорадочно делать свотчи :)

Mermaid's Kiss - один из четверки лаков, выпущенных в 2013 году в качестве так называемой "русалочьей" коллекции The Mermaids Collection. Пыльная роза, усыпанная золотой пылью и яркими драгоценными камнями - вот что такое этот лак!

Столь живописно-притягательный эффект достигается за счет того, что в чуть прозрачной розоватой базе плавает огромное количество крохотных золотистых точек, а также чуть более крупных, но все равно достаточно небольших шестигранных контрастных бордово-фуксиевых глиттерин.




И оттенки глиттерин и базы, и размер частиц продуманы так удачно, что прямо подмывает воскликнуть: "Мой любимый цвет! Мой любимый размер!" И это при том, что я никогда не считала розовый цвет в маникюре своим любимым. Но этот розовый - это и в самом деле нечто! Нечто удивительно красивое и радующее глаз :)






Один слой Mermaid's Kiss обеспечивает нежное, я бы даже сказала - воздушное полупрозрачно-сияющее покрытие. Это выглядит столь волшебно, что мне даже боязно было наносить второй слой: а ну как сказка разрушится, и получится что-то яркое, сверкающее, эффектное, но - не то?

Но я зря боялась. Два слоя добавили цвета базе и выразительности глиттеру. Идеальный вариант!





При таком количестве глиттера неудивительно, что итоговое покрытие имеет шершавый финиш. Получается рельефно, но ни за что не цепляется, не мешает. Конечно, при желании можно покрыть все слоем топа, но можно оставить и так.

Топ добавляет приятную толику глянца и шарма. Но одним слоем зеркальности не добиться. А стоит ли ради зеркальности наслаивать толстый пирог, каждый решает сам. Я вот остановилась на одном слое Seche Vite Dry Fast Top Coat: мне больше не надо, мне нравится результат :)







Что касается остальных технических характеристик лака, они на высоте. Очень легко наносится. Очень быстро сохнет. Очень красивый и очень эффектный... Но кажется, именно это я успела сказать не раз :)







Никогда не думала, что признаюсь в любви к розовому лаку, но Mermaid's Kiss невероятно хорош! Не лак, а весеннее настроение в стеклянном флаконе. Трогательность и нежность сакуры, законсервированной в маникюре на весь год.









- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

10 комментариев:

  1. Я таким красивым его больше ни у кого не видела! Теперь даже захотела!)
    А сакура прекрасна! Мы тоже ей любовались, но у нас не такая пушистая.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Мне очень приятно :) Но он и в самом деле удивительный красавец! Из тех замечательных лаков, которые в жизни красивее, чем на фотографиях. Что в общем-то, вполне объяснимо: на фотографии динамику переливов не передашь :)

      Деревца сакуры растут прямо перед нашим домом. И это здорово, так как я сейчас болею, и если бы до сакуры было далеко, этой фотосессии могло бы и не быть... А так - накрасила ногти, накинула пальто, выскочила на 10 минут, пофотографировала, и бегом домой, выздоравливать :)

      Удалить
  2. очень красивая и нежная русалка. а фото с цветами... это любовь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, огромное спасибо! :) Сижу теперь, улыбаюсь, мырчу :)))

      Удалить
  3. Настя, люблю твой блог за настроение, передаваемое фотографиями! Красивый лак и красивые цветы, они идеальны вместе!
    А лаки-русалки - моя отдельная большая любовь. До них я не покупала и не носила глиттеры, а их же готова носить на все 10 пальцев и на педикюр одновременно! Ты очень метко сказала: мой любимый цвет, мой любимый размер! Несмотря на обилие глиттера всевозможного, у меня нет с ними ощущения ту мач. Очень грамотно сбалансированная формула! Думаю, я их все соберу со временем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, огромное спасибо за теплые и столь вдохновляющие слова! Меня периодически накрывает сомнениями, стоит ли продолжать вести свой блог, особенно в такие сложные времена... Но комментарии, подобные твоему, буквально окрыляют! :)

      Возвращаясь к "русалкам", уверена, эта коллекция однозначно стоит того, чтобы ею обзавестись! У меня сейчас есть все, кроме Mermaid's Eyes. Синий пока что не купила, так как читала, что он ощутимо отличается от остальных вот этим самым балансом, и не в лучшую сторону. Он и на свотчах выглядит как-то грубее остальных, хотя я и понимаю, что в случае с глиттерами в любом случае нужно пробовать лак вживую, чтобы дать ему возможность раскрыть свой потенциал... В общем, я все думаю, нужен ли мне этот синий. Хотя результат этих раздумий достаточно несложно предсказать :)

      Удалить
  4. Боже, какая нежность, Настя! Лак, цветы...
    Ты представляешь, но у меня нет ни одной русалки до сих пор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо! :)
      Нет Русалок? Это надо срочно исправлять :) Они удивительно хороши! :)

      Удалить
  5. Вот, я тоже не удержусь ) а то я чаще гостем.
    Очень настроенческие фото, волшебство да и только.
    За маникюр отдельный респект, мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне очень-очень приятно :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...