понедельник, 4 мая 2015 г.

Yves Saint Laurent La Laque Couture Nail Lacquer 18 Bleu Majorelle




Герой сегодняшнего поста появился у меня пару лет назад. Тогда у меня еще не было ни одного лака YSL, и именно с невероятного, фантастически синего Yves Saint Laurent La Laque Couture Nail Lacquer 18 Bleu Majorelle началось мое знакомство с данной маркой.

Интересно, что и цвет, и название данного лака не случайны. В 1980 году Ив Сен-Лоран вместе со своим другом Пьером Берже приобрел в Марракеше заброшенный сад с коллекцией экзотических растений со всего мира, который ранее принадлежал французскому художнику Жаку Мажорелю. Были проведены восстановительные работы, и сейчас «Сад Мажореля» представляет собой великолепную коллекцию из более чем 350 видов уникальных растений и цветов.

Немало сил и средств было потрачено и на восстановление дома. Сегодня в старой студии Жака Мажореля размещается Музей исламского искусства. Здесь, кроме прекрасных произведений исламского искусства, также представлены уникальные акварели французского художника, посвященные марокканской природе, и частные коллекции Ив Сен-Лорана.




Но при чем здесь цвет лака и его название, спросите вы? Все просто. И во времена принадлежности Мажорелю, и по сей день дом Мажореля был выкрашен в пронзительно яркий синий цвет. Особенно дом Мажореля красив и эффектен зимой, когда небо над Марокко приобретает тот же цвет, что и стены дома. В Марракеше его так и называют - Синий Мажорель.

Стоит ли удивляться, что лак удивительно красивого, насыщенного "электрически" синего цвета, идентичного цвету дома Мажорель, получил свое красноречивое название "Bleu Majorelle"?




Перейдем от лирики к физике :)

Что касается технических характеристик лаков YSL, они давно  стали настоящей "притчей во языцах". И не без веских на то оснований: они отличны!

Широкая кисть позволяет накрасить ноготь буквально двумя мазками (а если речь идет о мизинце, то и одним).

Текстура лака - жидкий крем. Легко наносится, в случае необходимости легко корректируется (хотя чаще всего корректировка не нужна). В два слоя обеспечивает равномерное покрытие насыщенного цвета и замечательного глянца!







Bleu Majorelle обладает хорошей стойкостью,  и я проходила в нем целых три дня. Это очень радует, потому что ни на второй, ни на третий день стереть его не поворачивается рука: хочется любоваться им вновь и вновь!

Легко удаляется. И что удивительно для такого насыщенного оттенка, совершенно не окрашивает ни кожу вокруг ногтей, ни ногтевую пластину.







В общем, не знаю, как вам, а лично мне очень хочется сказать отдельное огромное спасибо Ив Сен-Лорану за эту потрясающую красоту! А еще я бы не отказалась посетить Марракеш: зимнее африканское небо столь невероятного оттенка должно быть незабываемо! :)






А вам понравился этот лак?

P.S. Фотография с домом Мажореля найдена на обширных просторах интернета.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

23 комментария:

  1. Очень красивый, глубокий цвет! И дом потрясающий, интересная предыстория.
    У меня сегодня в блоге, стати, тоже лак с историей - разорилась на Лубутена )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже очень нравятся и цвет, и дом :)

      Что касается Лубутена, я, конечно, понимаю справедливость высказывания "никогда не говори "никогда", но мне кажется, это как раз тот случай, когда я действительно "никогда" не соблазнюсь подобным лаком... Я все же в первую очередь именно лакоманьяк, но никак не фэшн :)

      Удалить
  2. Очень красивый лак! И как ты хорошо о нем рассказываешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! :) Легко рассказывать о том, что по душе :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ох, Света, вот уж точно! Ты абсолютно права :)

      Удалить
  4. https://www.youtube.com/watch?v=Alj9DLSuR-g ;)))) это вместо комментария к лаку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, ждала-ждала, когда же в клипе покажут это самое Марокканское синее небо... Да так и не дождалась :)

      Удалить
  5. Офигенный!!!! Другого слова не подберу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, подходящее слово! Он такой :)

      Удалить
  6. Какой синий красавец, потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво. Я пробовала Majorelle Blue от Gade, но происхождения его названия не знала. У Gade оттенок похож, но менее яркий. YSL круче. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Красота, Насть! Я обожаю Мажорель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Я тоже от него без ума! :) Такой роскошный цвет...

      Удалить
  9. Какой же он красивый!! Я очень хочу этот лак, но наши с ним пути пока не пересеклись.
    Настя, отдельное спасибо за историю о названии лака, очень люблю такое искать и читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо! :)
      Пусть этот лак побыстрее забредет к тебе в коллекцию :) Такой красавец должен быть у каждого лакоманьяка, кому он по душе :)

      Удалить
    2. Я ему передам, как поймаю))

      Удалить
  10. культовый лак у ИСЛ, а у меня что-то и нет :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...