понедельник, 20 марта 2017 г.

Ictis и немного мартовского снежка




Помнится, в январе я обещала организовать масштабное дефиле из шальных проектов, доведенных до ума в последнюю неделю ушедшего года. После показа двух шалей дефиле застопорилось, но я его обязательно завершу. Вот только случится это не сегодня. Сегодня я покажу шаль Ictis, связанную уже в этом, 2017-том, году.

Ictis - шаль, чей дизайн разработан талантливой англичанкой Boo Knits. Большинству ее шалей присущ характерный, легкоузнаваемый стиль: шелк и бисер, серповидная форма, ярко выраженная фигурная, зачастую украшенная "пикошками" кайма... Но, конечно же, в каждом правиле есть исключения, и благодаря своей треугольной форме Ictis - одно из них.





Несмотря на то, что на календаре всего лишь март, думаю, можно сказать, что в этом году воспрянул мой "шальной дух". Я принимаю участие в тестировании шалей и ряде проводимых на Ravelry MKAL. Я вяжу пару шалей из числа давно захомяченных "хотелок". В данный момент у меня на спицах - страшно подумать! - целых пять шалей :) И я боюсь, это еще не предел.

А в январе я записалась на участие в Challenge от Boo Knits, взяв на себя обязательство связать в этом году 10 шалей ее дизайна. Из этих десяти 7 могут быть любыми на мой выбор, 2 - связанными в рамках MKAL, проводимых дизайнером в этом году. Ну а еще одна шаль должна быть обязательно треугольной. И вот из-за этой-то треугольной формы я и связала данную шаль.





Шаль связалась легко и быстро, всего за каких-то неполных 4 дня. Подбирая к проекту пряжу, захотелось добавить толику роскоши к спокойному, универсальному дизайну а-ля "на каждый день". Вот так на спицах оказалась люрексовая пряжа Lang Yarns Mille Colori Socks & Lace Luxe. При дневном освещении люрекса почти и не видать. Но стоит зажечься лампам, и в тот же миг засверкают, запереливаются всеми цветами радуги искорки на шальном полотне!





А днем вполне достаточно бисера. И гармоничность палитры также радует глаз...

Кстати, у меня осталось еще немного этой пряжи. Шаль уже готова. Думаю, к осени свяжу шапочку, и получится замечательный теплый, уютный, сияющий комплект!  Буду носить :)




Модель: Ictis
Дизайнер: Boo Knits
Пряжа: Lang Yarns Mille Colori Socks & Lace Luxe
Спицы: 3.5
Итоговый размер: 81х196

Мой проект на Ravelry: Ictis

Шаль связалась в феврале. Но блокировку и фотосессию я провела в начале марта, 4-го числа. Субботний день. Окрестности, чуть присыпанные снежком... Можно сказать, идеальные условия, чтобы выбраться на природу и спокойно пофотографировать свежесвязанную шаль :)

Но оказалось, что у природы свое мнение на сей счет. Стоило мне пристроить шаль на ветвях приглянувшегося дерева, как практически сразу начался густой снегопад.




Пришлось быстренько сворачивать съемку и прятать шаль подальше от мокрых разлапистых снежинок. Шальная фотосессия завершилась, едва начавшись. Зато сразу же появилось время запечатлеть усыпанные мартовским снегом окрестности вокруг.






Собственно, заснеженные поля и деревья в этом году я уже успела поснимать. А вот кого я давно не фотографировала, так это уток! Я выудила из ближайшего сугроба заигравшегося во время моей "шальной" фотосессии сына, и мы отправились к водоему у школы: как показала минувшая зима, уток там имеется в изобилии круглый год.















А по дороге домой нам на глаза попались мужчина с овчаркой, весьма редкой для здешних краев:







Женщина под контрастирующим с погодой солнечным зонтом:






И свежевылепленный авангардистский снеговик:





Вот такое снежное у нас было начало марта. Вполне прогнозируемое, но не радующее: это после февральских-то подснежников! Эх, как же уже хочется настоящей теплой весны!

P.S. На прошлой неделе, с 15-го по 17-ое марта, нам все же перепало немножечко пусть и сдобренного сильным ветром, но все-таки тепла. Но 18-го, в субботу, утром опять пошел снег:




Снег шел и минувшей ночью... А сейчас у нас сильно льет... Весна, воспетая поэтами, ау! Ты где-е-е?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

8 комментариев:

  1. Шалька хороша очень -прекрасная скромница! Красивые уточки и городские пейзажи!!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя!Невозможно такую красоту связать за такой короткий срок! Чудо! Люблю к Вам заглядывать и любоваться! Снеговик в стиле фэнтази получился и корона у него знатная. Утки чудо! Новых рукодельных шедевров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, большое спасибо! :)
      На самом деле эта шаль несложная. Как говорится, было бы время, а так ее очень легко вязать :)

      Снеговик меня тоже своей креативностью изрядно повеселил. Ну, а утки есть утки, они всегда хороши :)

      Удалить
  3. Настя, шаль прекрасная, уютная... Как же у вас красиво!!! Соглашусь, не по весеннему мрачновато, но красивооо!!! У нас тоже продолжается тёплая зима, снега гораздо больше, но солнышко радует... Вот бы нам водоём поблизости с утками...:) Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! :)

      У нас всю ночь шел ливень, так что снега уже не осталось, растаял весь. На завтра вроде бы обещают солнце... Так уже хочется совсем-совсем настоящей весны! :)

      А насчет водоемов, этот, который возле нашей школы, он же искусственный, рукотворный. Строили школу, и одновременно организовывали поблизости водоем. Здесь очень любят проточную воду, в дизайнах строительств обязательно присутствует какой-нибудь оживляющий местность ручей :) Ну, а где вода, там и утки :) В прошлом году у нас там не было столько уток. Две парочки было, и несколько селезней. Но летом каждая парочка вывела около восьми-девяти утят, и вот всю зиму имеем непрекращающийся утиный тусняк :) Я раньше думала, что утки на зиму отсюда должны куда-нибудь улетать. Но эти никуда не улетели. Или зима была слишком теплой, или совсем уж молодняк зимует на месте... Эти орнитологические тонкости, в общем, прошли мимо меня :)

      Удалить
  4. А у нас грязюка непроходимая)))). Настя, очаровательная шаль! Ты просто мега-удачно подобрала пряжу, такая вещь с изюминкой получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, большое спасибо! :)

      К слову, подбор пряжи, пожалуй, для меня единственный нервотрепательный момент в вязании шалей. Все эти сомнения, пока выбираешь да прикидываешь, подойдет ли эта ниточка или же лучше взять другую... Бррр! :) Совсем другое дело - вязание. Сплошное удовольствие и релакс! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...