понедельник, 14 января 2013 г.

Семь жизней / Seven Pounds




В первый раз я посмотрела это кино глубокой ночью - одна. Второй раз я посмотрела его на следующий день - с мужем. Конечно, вряд ли моих сил и эмоций хватит на то, чтобы в ближайшее время пересмотреть его в третий раз - с дочкой, но этот фильм стоит того, чтобы как минимум один раз его посмотрел каждый.

Описание с просторов интернета:


"Пытаясь исправить ошибки прошлого, инженер Тим, который выдает себя за налогового инспектора с помощью удостоверения брата, отправляется в необычное путешествие в искупление фатального поступка своей жизни. В ходе своей поездки он встречает семерых незнакомцев, включая смертельно больную Эмили, которая называет себя девушкой с подбитыми крыльями. Тим неожиданно влюбляется в нее, что сильно усложняет его первоначальный план. Сможет ли он разгадать послание судьбы?"




«За семь дней Бог создал наш мир. За семь секунд я разрушил свой...»

Наверное, так или иначе все мы рано или поздно переживали ситуации, после которых нам с непреодолимой навязчивостью хотелось повернуть время вспять, чтобы переиграть, изменить или вообще - не допустить того, что уже случилось... В этом случае лучший сценарий развития событий - осознать происшедшее, сделать выводы, простить себя и продолжать жить дальше с учетом полученного опыта.

Но как жить дальше, если чувство вины стало основным и чуть ли не единственным чувством? И возможно ли вообще это самое "жить дальше"? Став судьей для самого себя, герой Уилла Смита отвечает на эти вопросы определенным образом и делает свой выбор. Выбор неоднозначный, противоречивый, порождающий собой еще большее количество вопросов... Но эти вопросы встают уже перед нами - смотрящими фильм.

Берегите себя, своих родных и близких... "И конечно, радуйтесь жизни!"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

8 комментариев:

  1. Мне понравился этот фильм, но вряд ли я стану смотреть его еще раз, для моей оптимистической души он слишком печален. Я до последнего надеялась, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, моя душа тоже обычно оптимистична, но на волшебника в голубом вертолете именно в этом фильме я даже и не надеялась - к чему все идет, было в общем-то с самого начала видно. Но легче от этого, конечно, не стало...

      Удалить
  2. Я была в шоке от фильма. Во-первых я не ожидала от Смита такой игры и вообще его участия в таком фильме. А во-вторых от сюжета. Я как стала догадываться - начала реветь и по финал уже так разошлась, что пришлось успокаиваться валерьянкой. Поэтому тоже второй раз смотреть не буду. Но фильм отличный. Не отнять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, меня в этом фильме Уилл Смит тоже очень впечатлил. Прямо с первых же кадров чувствовались и его боль, и страдания, и искренность, что бы там по поводу его игры не говорили разные злопыхатели в негативных рецензиях (как ни странно, и такие тоже нашлись, угумс).
      А по поводу сюжета и рыданий - когда я смотрела первый раз, в слезах прошли последние 10 минут фильма. А когда я смотрела его второй раз, уже имея в своей голове полную картину происходящего, рыдания подступали к горлу чуть ли не с самого начала фильма - изо всех сил сдерживала себя из-за присутствия мужа. Но в конце концов и это мне не помогло...
      Я не мазохистка. Я просто практически всегда впечатлившие меня фильмы просматриваю второй раз в ближайшие день-два после первоначального просмотра. Это дает возможность расставить акценты, заметить ускользнувшие или недооцененные, или недопонятые при первоначальном просмотре моменты... Хотя в конце концов такой подход иногда (как например, в случае с этим фильмом) оказывается очень тяжелым.

      Удалить
  3. я тоже смотрела, очень впечатлил, в жизни такое, мне кажется , не встретить, я плакала, не могу смотреть такие фильмы без эмоций.... Грустно, но в то же время рада за то, что есть хотябы такие мысли, такие люди, которые думая таким образом, создают эти фильмы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, фильм впечатляющий!

      Удалить
  4. Еще не видела, но постараюсь посмотреть, правда не сейчас, поняла, что надо настроиться. Я вот так Зеленую Милю смотрела, с тех пор иногда вспоминаю и думаю - надо пересмотреть, но потом понимаю, что не смогу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне кажется, настроя для такого фильма можно и не дождаться, нужно садиться и смотреть. Несмотря ни на что, фильм затягивает с первых же кадров... А "Зеленую Милю" я не смотрела. Равно как и "Пролетая над гнездом кукушки". Потому что я читала эти книги, и вот честно, после книг я такое смотреть точно не хочу и не буду.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...