среда, 30 января 2013 г.

Zitron Filigran




Однажды, бродя по необъятным просторам интернета, я наткнулась на следующее высказывание:

"Atelier Zitron производит наилучшую в мире пряжу для ажурной вязки" - примерно так заявили ведущие дизайнеры ажурных вязок и вещей об этой пряже.

Безусловно, можно поспорить с категоричностью и максимализмом, вложенным в это достаточно безапелляционное утверждение. Но если честно, делать это не очень-то и хочется. Zitron Filigran - мериносовая шерсть ровничного типа, в процессе вязания доставляющая огромное удовольствие  обеспечиваемыми ею тактильными ощущениями, исключительной послушностью и конечно же, изумительными цветами!

Из этой пряжи я уже связала две шали (Искательницу Приключений и Sunny Rose Buds). Мне очень понравилось с ней работать. Нравится и конечный результат. Так стоит ли удивляться тому, что я в срочном порядке отменила мною же и установленный мораторий на приобретение новых ниточек, и семимильными шагами ринулась оформлять заказ, когда один из моих любимых магазинов пряжи, содержащий в своем ассортименте замечательные моточки Zitron Filigran, объявил о неделе праздничных скидок?




Три моточка чудесной ровницы для lace...
Три моточка восхитительных классических цветов...
Три моточка по цене двух!.. И кто сможет кинуть в меня камень? :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

15 комментариев:

  1. С приобретением! Чудесные ниточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, ниточки замечательные! :)

      Удалить
  2. ООО!!! Настя, я тебя поздравляю, нитки действительно шикарные, я бы так с уверенностью про это не говорила, если бы 3 дня назад не потрогала их в живую. У нас в городе открылся магазин с роскошной пряжей, вот там есть и Zitron , и Лана Гросса, я оттуда выйти не могла)))) Посмотрела твои предыдущие шальки из этой пряжи- супер!!! Теперь, раз такие отзывы, буду знать, что покупать её можно.Настюш, а мотка на шаль хватает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Дааа, представляю, иметь такой магазин под боком - это ж постоянное искушение! :)))
      Моточка Филиграни на шаль хватает, но смотря на какую. На Sunny Rose Buds мне не только хватило моточка, но еще и 22 грамма осталось. А на Искательницу Приключений моточка не хватило, пришлось докупать. Самое обидное, что из второго моточка ушло всего 19 грамм, а значит, у меня остался 81 грамм голубой Филиграни, и впереди меня ждет квест-угадайка, на какую-такую шаль мне их теперь хватит :) Впрочем, вписать шаль в 480 метров - на самом деле не такая уж и сложная задача. Есть много моделей, для которых этого метража хватит выше крыши :)

      Удалить
  3. Ну и соблазнительница ты, Настена!Нужно поискать по российским инет-магазинам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да ладно! :) Прямо уж и соблазнительница! :)))
      Кстати, у вас в интернет-магазинах Zitron Filigran находится безо всяких проблем. А еще у вас можно найти Zitron Filisilk (в 100 граммах 600 метров, 70% мериносовая шерсть, 30% натуральный шёлк) и Zitron Fil Royal (в 100 граммах 600 метров, 100% бэби альпака). Это новые ниточки у Zitron - эээх! Мяяячта! :)))

      Удалить
    2. Настя, а я нашла магазинчик и сделала заказ, но пока только на простой Цитрон, у меня сын снова работу потерял, придется помогать материально, сноха сидит дома в декретном отпуске. Вот и не могу много заказывать.

      Удалить
    3. Леночка, пусть ваши проблемы разрешаются успешно и побыстрее! Снохе - здоровья! А ниточки никуда не денутся - подождут :)

      Удалить
  4. Не, Настюш, я бы не смогла кинуть, не-а. Ах вот, если бы в меня кинули каким-нибудь таким расчудесным моточком...
    Поздравляю с пополнением закромов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! :)
      Я была уверена, что ты меня поймешь :)))

      Удалить
  5. Классные ниточки, а цвета- няяяяям, обожаю именно такое сочетание :)))), а я пока держусь и ни на что не соблазняюсь, даже не хожу по магазинам :))))).ХОтя не уверена, что меня надолго хватит :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да, ниточки мням-мням, вкусняшка :) Правда, сочетание в данном случае как раз непринципиально, каждый моточек брался на свою, отдельную вещь (читай - шаль). Но эти цвета и поодиночке хороши!
      Я вот тоже завязываю с магазинами. Хотя... Вроде бы я уже это и раньше писала... :)

      Удалить
  6. Настя, знакома я с этим филиграном, хотя не вязала еще. Меня сначала отпугивало, какие они тоненькие. Но потом поняла, что это зависит от мастерства: чем больше вяжешь, тем меньше тонкие ниточки пугают :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, нет-нет, Filigran очень даже не тонкая - в самый раз!
      Вот Seam Alpaca baby lux или Silkindian 2/20 Spun silk yarn, или Filati del Castello Merino Silk, или Rowan Fine Lace - вот эти ниточки действительно тонкие. Но зато какие удивительные изделия из них получаются! :)

      Удалить
  7. Настя, а где в Украине можно купить эти ниточки? В Домовенке нет, а больше я не нахожу ((((

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...