вторник, 17 февраля 2015 г.

Untold Elizabeth Arden




Дом Elizabeth Arden, в чьей парфюмерной коллекции находятся такие классические ароматы, как Red Door и Fifth Avenue, лично для меня всегда был значимым в первую очередь благодаря аромату Green Tea. Именно с этого аромата началась моя "взрослая" парфюмерная жизнь. Именно этот аромат был первым парфюмерным подарком моего мужа.  Именно этот аромат, при всей его в общем-то набившей оскомину известности и популярности, я продолжаю нежно и трепетно любить ни много ни мало, целых 13 лет. И хотя пользуюсь им редко, под настроение, он должен быть у меня всегда...

Но пару лет назад дом Elizabeth Arden вдруг взял, и доказал, что есть еще порох в пороховницах, выпустив новый яркий аромат - Untold.




Untold Elizabeth Arden - женский аромат, принадлежащий к группе ароматов цветочные фруктовые. Появился в продаже в сентябре 2013 года. Над его композицией работал известный парфюмер Clement Gavarry (благодаря которому, кстати, в 2007 году был выпущен Black Violet Tom Ford, но о нем поговорим как-нибудь в другой раз :)).

Верхние ноты: розовый перец, бергамот, груша, черная смородина.
Ноты сердца: гардения, египетский жасмин.
Ноты базы: пачули, сандаловое дерево, амбра, мускус.




Я обзавелась фигурным флаконом Untold через год после выпуска, в сентябре прошлого года. Первые впечатления: "Ух ты, вкусненькая грушка! Приятненько! Необычненько! Нравится! Купила не зря!" С этими радужными мыслями, реабилитирующими очередную покупку аромата "вслепую" (есть за мной такой грешок - покупать ароматы без затеста, по одним только нотам, описаниям, отзывам),  я отправила флакон обратно в коробку, а коробку - на полку с другими своими парфюмами... После чего благополучно о нем забыла.

Тогда, в сентябре, я очаровывалась Chambre Noire Olfactive Studio, Royal Oud Creed и Black Orchid Tom Ford. Тогда, в сентябре, у нежного, мягкого, женственного Untold не было ни единого шанса вписаться в мое парфюмерное настроение...

Но пришла зима. Настал январь. Захотелось чего-то легкого, воздушного, сладкого... Я вспомнила про Untold, и не прогадала.  На свежем морозном воздухе груша явила себя в обрамлении хрустально-звенящего смородинового листа. Сочная сладость груши, но без базарной приторности. Пикантность дерзкого перчика, но без неудержимого желания чихнуть. И все это - в сливочном облаке-дымке цветущих гардений...

В общем, вот уже полтора месяца я гуляю, обязательно брызнувшись Untold. Легкий, красивый, достойный дневной аромат. Холодное время года - однозначно его. Перефразируя классика: "Мороз и груша; день чудесный!" Фруктово-цветочная радость и теплота :)

Стойкость на коже - часа четыре. Шлейф - в радиусе вытянутой руки.






По словам президента и главного исполнительного директора Elizabeth Arden, E. Scott Beattie, Untold был создан в первую очередь для того, чтобы стать современной интерпретацией парфюмерного стиля дома Elizabeth Arden. Что ж, думаю, это им вполне удалось.

С появлением этого аромата я, конечно же, не перестала любить Green Tea. Но теперь, при упоминании марки Elizabeth Arden, наряду с привычным лаконичным зеленоватым флаконом перед моими глазами сразу же возникает фигурный абрис необычного флакона, а нос пытается уловить характерный для Untold сладковато-цветочный запах груш...

А вы пробовали Untold Elizabeth Arden? Или другие ароматы этой марки? Каковы ваши впечатления?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

8 комментариев:

  1. А у меня Elizabeth Arden прежде всего ассоциируется с ароматом 5th Avenue. За свою жизнь я извела их флаконов пять, не меньше...
    Этот аромат не слушала, он не попадался мне на глаза, везде в магазинах присутствует Green Tea... По твоему описанию пирамида Untold мне очень нравится, обязательно послушаю при случае, если этот случай случится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, а я вот в приблизительно в таких же пропорциях изводила Green Tea, особенно поначалу :) На моей первой работе мне так и говорили, что "Green Tea - это твое-твое", то, что сейчас называют "мое прафюмерное я". Поэтому хоть мне и нравились впоследствии другие ароматы этого дома, но первая ассоциация - именно Green Tea :)

      А сейчас как надела на себя Untold, так и не хочу из него вылазить :) Не представляю пока что на себе ничего другого. Уж очень хорошо он сейчас сочетается с холодным норвежским воздухом, прогулками в сумерках (здесь на самом деле зимой сумерки почти весь день, за исключением 3-4 часов) в свете повсеместных фонарей. Хорошо, если при этом идет снежок... Но и в чуть моросящий дождик тоже неплохо - аромат звенит!

      А вот в сентябре, в тепле, он был просто приятным. Так, как сейчас, не цеплял :)

      Удалить
  2. Очень хочу купить Creed. Не знаю где в Москве можно попробовать, в сетевых магазинах их нет. У меня с ними целая история. Однажды несколько лет назад услышала запах на девушке, рядом севшей в электричке. Спросила, она сказала что Крид, а название тоже Крид. Видно была не в курсе. Я когда посмотрела в интернете, а там этих кридов разных всяких... Теперь мучаюсь, что за аромат был. Через несколько дней тот же аромат услышала от парня, и он сказал, что просто Крид. Вот так и мучаюсь. Надо Untold попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У дома Creed есть только два парфюма, в названии которых также есть слово Creed: унисексовый Creed Neroli Sauvage и женский Creed Royal Service. Но такого аромата, чтобы назывался просто Creed, у них нет, так что больше ничего не подскажу.

      И конечно же, ароматы Creed - как минимум, из-за своей цены совсем не те ароматы, которые можно покупать без предварительного затеста. К примеру, мне очень нравятся Royal Oud и Original Vetiver. А вот Green Irish Tweed не понравился совершенно, хотя по нотам вроде бы должно быть очень даже "мое"... Green Irish Tweed, конечно, мужской аромат. Но это не показатель: есть много мужских ароматов, которые я успешно примеряла на себя :) В общем, Creed надо обязательно пробовать. Я приобретала в интернет-магазине фирменные пробники-пробирки по 2,5 мл. Если уж в Киеве с этим не было проблем, то думаю, в Москве и подавно можно найти :) Удачных поисков :)

      И да, Untold попробовать, думаю, стоит :) Вот не представляю я себя, полтора месяца изо дня в день живущую в облаке тех же Royal Oud и Original Vetiver, при всей моей к ним любви. Несколько дней - да, возможно. Вечер-два - вполне. Но месяц? Очень вряд ли. Быстро устанет нос. А вот Untold в хмурые зимние дни для меня оказался в самом прямом смысле "тем, что доктор прописал": легкий, жизнерадостный, вкусный и достаточно небанальный :) Все еще хожу в нем :)

      Удалить
  3. Настя, мне ужасно нравится стоять около витрин этой марки, у них всегда такой шикарный дизайн ( мне кажется, что он лучший в мире, но это конечно ИМХО) . Я "для тела" часто беру их продукцию. Помогает или нет сохранить "вечную молодость и стройность" на скажу, но ощущение такое, что я самая избалованная, самая ухоженная - а это помогает бесспорно, я считаю.
    Этот аромат я еще не пробовала ( у меня "свой" это Aqua by Giorgio Armani), обязательно наведу на него мужа, скоро ДР и надо технично воспользоваться моментом! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, я очень рада, что мой пост тебя заинтересовал: всегда приятно узнавать, что писала не зря :) И хотя, как говорится, "на вкус и цвет товарища нет", надеюсь, этот аромат тебя не разочарует :)

      Удалить
  4. Очень люблю 5е авеню!!!! Этот еще не "пробовала", обязательно обращу внимание, если в магазине увижу. А еще у меня был Provocative Women (муж дарил), но он для меня слишком сладкий (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится 5th Avenue :) А вот с Provocative Women не знакома, так что своими впечатлениями не поделюсь :)

      Untold, хоть и в первую очередь фруктовый, чем цветочный, хоть и сладковатый, но настолько хорошо сбалансирован, что ни капельки не "компот". В любом случае, он стоит того, чтобы его, как минимум, попробовали :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...