пятница, 20 июня 2014 г.

Leaf Garland Shawl




В этом году вектор моих вязальных проектов наконец-то сместился от шалей к жилетам-свитерам. Плохо это или хорошо, сказать не могу, ибо не знаю. Однозначно одно - вязание пуловеров не в пример практичнее, ведь их-то я точно планирую носить. В общем, осенью, с наступлением холодов, в моем блоге планируется засилье соответствующих постов: надо же будет показать весь этот ворох навязанных теплых вещей!

Что же касается шалей, пока что в этом году я связала всего лишь четыре шали, причем три из них созданы в рамках тестирования. Не будь тестирований, не было бы и шалей: все-таки я по-прежнему очень люблю приключения :) Поэтому, получив предложение о тестировании новой шали от замечательного и любимого мною дизайнера Tetiana Otruta, я с радостью согласилась. Так на свет появилась Leaf Garland Shawl - шаль необычная, интересная, с нестандартным ассиметричным узором.




Что касается узора, дизайнером запланирована возможность вязания данной шали в двух вариациях. Первая - такая, какой я ее и связала: три диагональные полосы с листочками своей графичной выразительностью оттеняют изящную лаконичность узора остального полотна шали. Вторая же вариация предполагает наличие диагональных листочковых полос по всему полотну.

На мой взгляд, обе эти вариации интересны и хороши. Думаю, я обязательно свяжу себе еще и второй вариант, ведь уже воплощенная шаль имеет все шансы перекочевать в гардероб моей дочери. Удивительно (у кого есть дочери-подростки, тот меня поймет :)), но моя Оксана выказала к данной шали изрядный интерес! Ее впечатлил ассиметричный узор, ей приглянулся приглушенный цвет... Воспользуюсь моментом, и облагорожу ее гардероб :)


 


Кстати, о цвете. Пока я вязала шаль, по вечерам, под лампой, буквально сломала глаза.  Да, ниточка ни капельки не черная. Но как оказалось, пряжа Malabrigo Yarn Sock (а эта шаль - мой первый опыт вязания из данной пряжи) обладает удивительным хамелеонистым свойством. Чем меньше света вокруг, тем темнее и приглушеннее выглядит ее цвет. И в условиях полуночных квартирных сумерек оттенок пряжи - глубокий темный "серо-буро-пошкарябанный", то ли коричневый, то ли уходящий в черноту бордо с еле заметным намеком на фиолет.

Но Боже ж мой, как удивительно все преображается, стоит пряже, а впоследствии и готовой вещи, оказаться под яркими солнечными лучами! Краски приобретают яркость, насыщенность, начинают играть... И выглядит это изумительно!




Модель: Leaf Garland Shawl
Дизайнер: Tetiana Otruta
Пряжа: Malabrigo Yarn Sock
Спицы: 4, 4.5
Итоговый размер: 80х136

Мой проект на Ravelry: Leaf Garland Shawl




В общем, мне очень понравились как дизайн шали, так и подобранная под нее пряжа. И я думаю, в ближайшее время у чего-нибудь из вышеназванного есть все шансы вновь оказаться героем моего поста. Или же это снова будет тандем?..

Как говорится, поживем - увидим :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

20 комментариев:

  1. Настя, мне очень нравится необычность этой шали! Я видела ее уже в блоге у автора, но у тебя не сразу узнала) Пряжа сюда вписалась идеально! Уверена дочь будет носить с удовольствием)

    Пряжа Malabrigo Yarn Sock у меня сейчас тоже в работе (синие оттенки) правда на ткацком станке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! :) Рада, что тебе понравилось мое воплощение этой шали! :)

      У меня припасены еще два оттенка Malabrigo Yarn Sock - 800 Tiziano Red и 852 Persia. И если с первым в принипе более-менее все ясно - выразительный красно-бардовый, то последний оттенок, серо-синий, в условиях комнатного освещения выглядит достаточно темным. И мне уже безумно интересно посмотреть, как же он преобразится на солнце! :)

      А что ты ткешь, если не секрет? :)

      Удалить
  2. Настя, шаль потрясающая! Дизайн выбран чудесный, исполнение великолепное! Дочка будет довольна: в этом нет сомнения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирэна, огромное спасибо! :) Мне безумно приятно! :)

      Удалить
  3. Настя, шаль очень необычная и красивая! Не такая, как все. И, я думаю, свитера и жилеты так же будут радовать качеством исполнения, оригинальностью, а обладателей - функциональностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот и мне очень нравится ее необычность :)

      Большое спасибо за теплые слова! :)

      Удалить
  4. Настя, ну ты мастерица! Просто молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ну, ты меня засмущала :)
      Большое спасибо! :)

      Удалить
  5. Настя, очень красивая шаль! Мне понравился и оттенок пряжи, и воздушность узора. Это как раз то, во что хочется закутаться в дождливый день с любимой книжкой и чашкой горячего какао))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо! :)
      Да, ты совершенно права - дождливый день, шаль, любимая книжка... "И пусть весь мир подождет!" :)

      Удалить
  6. Оооо!! Да! Красота! Шикарная работа!
    Дизайн мне очень нравится, нестандартно. А еще там есть квадратики)) Люблю я их
    И пряжа красивая несомненно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! :)
      Мне очень-очень приятно! :)

      Удалить
  7. Настя, спасибо большое за помошь в тестировании! Великолепная шаль у тебя получилась :) Я очень рада, что шаль уже нашла себе хозяйку .
    на этот оттенок пряжи никогда бы не подумала, что он так красиво раскроется в полотне :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а тебе большое спасибо за то, что создаешь такие замечательные дизайны! :) Мне очень нравится вязать твои шали! :)

      Цвет пряжи - да, в пасме смотрелся совсем по-другому. Даже не верилось, что из этого получится что-либо интересное. Ан нет, впереди нас ждал приятный сюрприз! :) И да, расцветка действительно похожа на спелый-спелый крыжовник: у моих родителей был такой сорт, с коричневато-бордовыми ягодами с зеленцой :)

      Удалить
  8. Шаль просто чудесная, надо будет остальные тоже все внимательно рассмотреть

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, я совсем даже не против засилья вязалок в твоем блоге, а очень даже ЗА)) Шалька чудесная, понравилась своей ассиметричностью, а пряжа - просто сказка, о Малабриго я только читала.... пока мечтаю о ней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! :)

      Засилье вязалок - это хорошо, конечно :) Но я опять-таки упираюсь в отсутствие фотографа. Шали и работы, связанные, к примеру, для Андрея, я фотографирую сама, вот они и появляются в блоге с достаточной периодичностью :) А со свитерами, связанными для себя, любимой, проблемка... Но я уже как-то плакалась на эту тему. Повторяюсь, однако... :)))

      Удалить
  10. Настя! Шикарная шаль, зашла поглазеть на фото и пропала, я понимаю дочь - сама бы с удовольствием такую носила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! :) Мне очень-очень приятно :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...