воскресенье, 22 июня 2014 г.

Phytomer Doux Visage Velvet Cleansing Cream




С приходом весны я беру пример с природы и обновляю свой косметический уходовый "гардероб". Под сезонное перепрофилирование попадает все, от очищающих средств до кремов. Но средство, о котором я расскажу сегодня - очищающий крем Doux Visage Velvet Cleansing Cream французской косметической марки Phytomer - подходит как для теплого времени года, так и для зимы.

От производителя:

"Очищающий крем Phytomer Doux Visage Velvet Cleansing Cream мягко и быстро удаляет макияж и загрязнения. Обладает смягчающими и успокаивающими свойствами. Не пересушивает кожу и не оставляет эффекта стянутости.

Активные вещества - нежные очищающие ингредиенты из водорослей:
  • экстракт водоросли хондрус криспус - успокаивает кожу;
  • сорения - ароматическая морская вода (экстракт из моря Горса), релаксирует и успокаивает;
  • ментол - оказывает освежающее действие."

Состав:




Мои впечатления: в пластиковой тубе нежно-лавандового цвета содержится 150 мл очищающего крема, имеющего достаточно жидкую консистенцию, скорее напоминающую густое молочко, чем крем.




Средство практически не пенится. Хоть растирай его руками, хоть взбивай сеточкой - никаких изменений.




Впрочем, отсутствие пены никак не сказывается на качестве умывания: со своими прямыми функциями данный очищающий крем справляется хорошо. Мягко очищает лицо. Хорошо смывается. Не сушит и не стягивает кожу.

И все же для моего комбинированного типа кожи есть одно маленькое чисто субъективное "но". Летом  мне нравится, чтобы очищение лица осуществлялось, что называется, "до скрипа". Но Phytomer Doux Visage Velvet Cleansing Cream очищает кожу настолько нежно и деликатно, что никакого скрипа нет и не будет, даже если вы умоетесь им три раза подряд (из любопытства проводила такой эксперимент :)). Поэтому сейчас, летом, я с удовольствием применяю это средство в своем утреннем умывании, а на вечер подобрала очищающий гель другой марки.

Подводя итог, скажу следующее: Phytomer Doux Visage Velvet Cleansing Cream столь мягко очищает кожу, что думаю, для обладательниц  комбинированного типа кожи станет настоящей палочкой-выручалочкой в холодное время года. Зимой, когда кожа подвержена агрессивному иссушивающему воздействию окружающей среды, смягчающий и успокающий эффект со стороны умывающего средства - не роскошь, а настоящая необходимость!

Летом же этот очищающий крем весьма хорош по утрам. Phytomer Doux Visage Velvet Cleansing Cream + Phytomer Rosée Visage Toning Cleansing Lotion (о нем я расскажу в следующий раз) - и иной раз я даже забываю про необходимость последующего увлажнения :)

А еще он обладает легким приятным ароматом степных трав и букета роз...

А вы пробовали какую-нибудь косметику марки  Phytomer? Каковы ваши впечатления?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...