воскресенье, 8 июня 2014 г.

Macadam Il Profvmo




Macadam - аромат, с которого началось мое знакомство с итальянским парфюмерным домом Il Profvmo. Знакомство это оказалось весьма удачным. И, наряду с Champs-Elysées Guerlain, Eau d'Hadrien Annick Goutal и Aqua Allegoria Pamplelune Guerlain, бодрящие воздушные ноты данного аромата частенько скрашивали мои весенние дни.




Macadam Il Profvmo - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Macadam выпущен в 2007 году.

Верхние ноты: питахайя.
Ноты сердца: жасмин, роза и пион.
Ноты базы: амбра, пачули, сандаловое дерево и мирро.




Встречая на просторах интернета более чем романтичные понотные описания данного аромата а-ля "нежный жасмин, пьянящий пион, благоухающая роза", я каждый раз пребывала (и пребываю :)) в легком недоумении.

Я вроде бы прекрасно знаю, как по отдельности пахнут и жасмин, и роза, и пион... Но в этом аромате я их не различаю, совсем! Для меня Macadam - аромат-монолит. Аромат цельный, сбалансированный, интересный и жизнерадостный, но не предоставляющий мне ни единого шанса разобрать-разложить свое нутро на составляющие его элементы.




Но если не роза-жасмин-пион, то что же?

При первом же вдохе я с удивлением унюхала... лимонад "Буратино"! Тот самый "Буратино", из советского детства - чуть выдохшийся, постоявший на солнышке, малость нагревшийся, и оттого благоухающий все сильней...

Добавьте к этим лимонадным ноткам ваниль (знаю, знаю, что в заявленной пирамидке ее нет). Причем не просто ваниль, а ваниль сливочную, вроде бы сладковатую, но в то же время с явной горчинкой, на самой грани приятного, когда еще немного - и уже перебор...  Такую ваниль можно ощутить, засунув нос в пакетик со свежим ванилином для выпечки.

А через пятнадцать-двадцать минут добавьте к вышеописанным лимонаду и ванили щепотку перетертых орехов, и - бинго! Macadam, такой, как я его ощущаю, готов!




Лучше всего этот орехово-ванильно-лимонадный коктейль подходит именно для весны: весенняя прохлада позволяет аромату подольше поискриться радостными лимонадными пузырьками верхних нот.

В жаркое же время года эти самые пузырьки практически моментально сходят на нет, и все, что остается - ощущать вокруг себя густой и насыщенный ореховый ванилин базовых нот. Такой аромат в жару, да еще и на протяжении шести часов (аромат достаточно стоек) лично для меня - перебор. Но на свежем воздухе весной Macadam - это самое настоящее солнечное тепло и домашний уют.

А вы пробовали Macadam Il Profvmo? Или другие ароматы этой марки? Каковы впечатления?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

4 комментария:

  1. как вкусно описан аромат, орехи, ваниль и лимонад, это шарлотка уже какая то)))) красивый флакон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо! :)

      Я шарлотку делаю без орехов, и, уж тем более, без лимонада. Так что все-таки не шарлотка :) Но что-то от выпечки точно есть :)

      Удалить
  2. Настя, очень красивое описание аромата. Я не знакома ни с маркой, ни с ароматом, но прямо сейчас захотелось его попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! :)

      Если у вас сейчас жарко, лучше подожди прохладных дней :) В жару лично мной Macadam воспринимается тяжело... Но как же интересно и необыденно он звучит в апрельской прохладе! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...