четверг, 15 октября 2015 г.

Шоколадные маффины




Однажды в гостях мой сын попробовал шоколадные кексики домашнего приготовления и пришел в восторг. По возвращению домой детка озвучила: "Мама, хочу!" Мне срочно пришлось шерстить интернет в поисках подходящего интересного рецепта. Испекла один вариант, второй - не то... На третий раз мне повезло: и сыну, и всей семье понравился результат. Так мой кулинарный ассортимент пополнился шоколадными маффинами: чуть суховатыми, но идеально сочетающимися с чем-нибудь питьевым :)

Состав:

3 яйца
70 грамм сливочного масла
1/3 стакана молока
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара
2 ст. ложки порошка какао
1/2 стакана сахара
1 стакан с горкой муки
1/2 плитки шоколада

Приготовление:

1. В отдельной миске смешиваем сухие компоненты: потертый на крупной терке шоколад, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, муку и порошок какао.
2. В другой миске смешиваем яйца с предварительно растопленным остывшим сливочным маслом.
3. Непрерывно помешивая, яично-масляную смесь вливаем в миску с сухой смесью. Продолжая помешивать, добавляем туда молоко. Быстро вымешиваем до однородной консистенции.
4. При помощи ложки полученным тестом наполняем разложенные на противне формочки для кексов. Тесто должно занимать не больше половины объема формочки, так как при запекании оно очень хорошо поднимается.
5. Ставим противень с маффинами в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут (до аппетитной корочки с растрескавшимся верхом).
6. Готовые маффины достаем из духовки. Ждем, пока они немного остынут. И наслаждаемся свежеприготовленной теплой выпечкой с чашечкой чая, кофе или молока :)




При желании на стадии смешивания всех компонентов вместе с молоком можно добавить горсть изюма. Мне нравится, как изюм оттеняет вкус шоколада. Поэтому чаще всего я готовлю эти маффины именно с ним.





Приятного аппетита! :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

10 комментариев:

  1. Вкусняшки) особенно вечером на работе))) эх! слюнки потекли прямо, хоть так чайку попью горяченького.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, помню-помню, какой голодной я себя чувствовала на работе к концу дня... Однозначно, вечером на работе такие посты смотреть нельзя! :)))

      Удалить
  2. Мой сынуля тоже любит маффины.Он у меня не привередливый,любые есть)))Я пекла разные.каждые по своему хороши)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, мой Андрей - не особый сладкоежка. Поэтому да, привередлив, перебирает, ест далеко не все... Но именно эти маффины ему полюбились. За один раз может даже парочку таких маффинов умять :)

      Удалить
  3. Ням, ням! Обязательно спеку по твоему рецепту и изюм добавлю, тоже люблю как изюм оттеняет вкус шоколада.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...