суббота, 18 апреля 2015 г.

Весна в Осло: град, молния, гром и цветы




Во вторник, 14 апреля, у нас полдня густой стеной валил мокрый снег. Начавшись утром, он шел до обеда, не переставая. "Шо??? Опять???" - с ужасом подумалось мне. Но все же весна медленно, но верно берет свое, и на этот раз снег таял сразу же по достижении земли. Сыро, холодно и тоскливо - таким запомнился этот день.

В среду потеплело. Легкая утрення пасмурность к обеду сменилась ярким солнцем. "Уряяя! И снова весна!" - в таком настроении я предвкушала вечернюю прогулку. Но после обеда вдруг резко потемнело, наползли черные тучи, и в очередной раз пошел... град! Потом сверкнула молния. Потом загремел гром!





Снимая ролик, я ожидала повторных раскатов грома, и хотела это запечатлеть. Но мой Андрей эмоциональным комментарием происходящего как-то вдруг взял и положил конец съемке. Ну, уж как получилось :)

Град продолжался минут десять. Стремительно начавшись, он столь же резко и неожиданно завершился. Словно по мановению волшебной палочки, тучи исчезли. Выглянуло солнце, и над домом раскинулась двойная радуга! Я очень хотела сфотографировать ее целиком, а не кусочек, видневшийся в мое окно. Но пока я собралась-оделась, радуга исчезла... Такой вот - во всех смыслах стремительной и неожиданной - оказалась наша среда...

А вечером мы все-таки выбрались на прогулку. Прошлись по Tøyen к музею Мунка, чтобы составить представление о графике его работы. Оказалось, что раньше мая планировать его посещение нечего: перерыв в экспозициях. Зато в мае открывается выставка работ Ван Гога. Очень хочу сходить :)

По дороге домой, витая в мечтах о Ван Гоге,  наткнулась на растущие вдоль дороги цветущие деревца. И хотя уже было 8 часов вечера, и в общем-то свет оставлял желать лучшего, не удержалась от фотографирования пышных свисающих гроздей... Ну чем не сакура? :)






- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

6 комментариев:

  1. Какие же красивые цветы! В них прямо ощущается вся весенняя нежность!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! :)
      Насчет весенней нежности полностью с тобой согласна! :)

      Удалить
  2. Цветики нежные)
    Ах гром, я так люблю летом ливень и гром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Летом - да, я тоже люблю, особенно если не нужно никуда идти :)
      А вот в апреле, да еще на фоне града, гром и молнии как-то не столько вдохновляют, сколько изумляют :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...