вторник, 28 апреля 2015 г.

Deborah Lippmann Luxurious Nail Colour Ruby Red Slippers




О  лаках марки Deborah Lippmann я несбыточно мечтала на протяжении нескольких лет. Этот бренд не был представлен на Украине, поэтому я рассматривала чужие свотчи, периодически обновляла свой виш-лист и с упоением представляла тот чудный момент, когда в моих руках окажется хотя бы один заветный стеклянный кубик, наполненный сверкающим красочным содержимым... Осенью 2013-го, на выставке "InterCHARM - Украина 2013" казалось, что я практически в шаге от исполнения своей мечты... Но - увы! - не судьба: даже на выставке лаки Deborah Lippmann не продавались. И я спрятала эту мечту в дальний ящик.

Где-то через год с небольшим, в Норвегии, я снова вспомнила об этих лаках. Оказалось, что здесь, в Норвегии, к лакам Deborah Lippmann относятся без особого пиетета: ну, подумаешь, лаки и лаки! Здесь, в Норвегии, по цене они ничуть не дороже новинок от OPI. Практически в каждом косметическом интернет-магазине есть ряд флаконов из старых коллекций, продающихся со скидкой на треть дешевле первоначальной цены. А еще периодически проводятся акции, на которых можно купить три флакона по цене двух... Как говорится, сплошная "сбыча мечт" и настоящий лакоманьячный рай!

Вот только "за время пути собака смогла подрасти".  Прошедший год расставил совсем другие приоритеты. Мечты видоизменились. Точно как в песне: "Была мечта..."




В общем, сейчас я мечтаю совсем о другом. И это другое совсем от меня не зависит, увы.  

А как же лаки Deborah Lippmann, спросите вы? А лаки Deborah Lippmann, как и прежде, воспринимаются мною как красивые, интересные и бесспорно эффектные лаки. Вот только теперь я любуюсь ими без пафосно-восторженного придыхания, без надуманного ореола мечты. И да - теперь они у меня есть :)  И сейчас, после столь длительного словесно-лирического отступления я наконец-то покажу один из ярких "фирменно"-глиттерных экземпляров.

Итак, Deborah Lippmann Ruby Red Slippers - блестящий красный глиттер в полупрозрачном черном жидком желе. Сияющие глиттерины представлены отдельными крупными шестиугольниками и изобилием мелких кружочков.




В один слой не получается ничего хорошего: на ногтях можно наблюдать лишь неравномерную невнятно-серую просвечивающую основу и отдельно разбросанные красные глиттерины.

Наносим второй слой: о, уже значительно лучше! Глиттерин становится больше, выглядит все намного ярче и насыщенней. Но все же даже в два слоя база местами просвечивает, демонстрируя несимпатичные разводы.

В общем, если вы, как и я, планируете носить данный лак без подложки в виде другого темного лака, три слоя Ruby Red Slippers - наше все! В три слоя черная основа будет выглядеть именно черной. Глиттерин будет вагон и маленькая тележка - сияющий эффект "налицо", то бишь, конечно же, на ногтях :)







Впрочем, аккуратно и по возможности равномерно (это особенно актуально при накрашивании первого слоя для формирования полукруга у кутикулы) уложенные три слоя лака - это всего лишь первая часть "Марлезонского балета", исполняемого при накрашивании ногтей лаком  Ruby Red Slippers.

Три слоя глиттерин впечатляют не только своим сверканием, но еще и шершавостью и неравномерным выпиранием со всех сторон. Эта шершавость совсем не того рода, как в случае с песчаными лаками. Эта шершавость совсем не радует глаз. А потому - топа, побольше топа! И так как Ruby Red Slippers - лак из разряда тех, кого я называю "топожоркой", чтобы обеспечить покрытию равномерный глянец, мне потребовалось три слоя топа Seche Vite Dry Fast Top Coat.






Из хорошего. Несмотря на наличие крупных глиттерин, наносится лак на самом деле очень легко. Глиттерины свободно сдвигаются в нужном направлении, и можно спокойно уложить лак без необходимости последующей корректировки.

Сохнет лак очень быстро. Поэтому идея укладывать три слоя лака выглядит страшно только на словах.

И главный воодушевляющий момент: несмотря на повсеместно встречаемую страшилку о том, что без фольги Ruby Red Slippers с ногтей не снять, оказалось, что очень даже снять, причем без особых проблем. Для этого я прикладываю два пропитанных ЖДСЛ диска к ногтям и жду не более минуты. Один ноготь начинаю оттирать, второй по-прежнему накрыт ватным диском. Первый ноготь оттерла, положила новый ватный диск с ЖДСЛ на третий, в это время начала оттирать второй, и так до конца. Таким образом все замечательно оттирается без фольги!






Самое интересное, что несмотря на достаточно контрастное сочетание - красное на черном, несмотря на внушительное изобилие сияющего глиттера, данный лак вполне уместен не только на феерически праздничном мероприятии, но и в обычной повседневной жизни. Я бы сказала, что при всем своем сверкающем потенциале Ruby Red Slippers выглядит скорее впечатляюще-аристократично, чем вызывающе. Такая себе эффектная классика :)

А вам нравится этот лак?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

20 комментариев:

  1. Лак прекрасный, волшебный просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна! :)
      Спасибо!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, он очень эффектный :)
      Спасибо!

      Удалить
  3. Да, выглядит очень красиво! Даже меня, не лакоманьяка зацепило. Однако своими силами я б на такую долботню с кучей слоёв не решилась бы :))) А приоритеты меняются, да. Иногда так странно равнодушно взирать на что-то ранее вожделенное. А иногда вообще ценность окружающих материальных вещей умножается на ноль в сравнении, например, со здоровьем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, так я ж написала, что на самом деле все не так страшно, как кажется: эти шесть слоев спокойно и не спеша можно наносить во время, скажем, просмотра фильма :) Главное - сохнут быстро!

      Да, важнее мирного неба и здоровья, своего и близких, ничего на самом деле и нет. Все остальное - мелочь и суета...

      Удалить
  4. Роковой лак! Он уже стал классикой от ДЛ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, это точно! Самая настоящая классика, эффектная на все времена :)

      Удалить
  5. Какой красивый лак! Давно хочу приобрести именно такой красный с блестками, да как-то он мне никогда не попадается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Ну, значит, все еще впереди :)

      Удалить
  6. Согласна с Ритой - классика! Шикарная классика!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, а я согласна с вами обеими :)))

      Удалить
  7. Спасибо за пост. Очень красиво у Вас получилось. Скажите, а на какую базу вы его укладывали, что он у Вас так легко снимается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, за теплые слова! :)

      С базой я пробовала его носить один-единственный раз, для чего использовала OPI Glitter Off NT B01. В итоге лак не продержался на ногтях даже дня. Вместе с этой базой отлетел сам собой, без какого-либо моего вмешательства где-то часов через 6 после нанесения... После подобного неудачного эксперимента этот лак, как впрочем, и все остальные, я ношу без базы. Без базы он у меня снимается именно так, как я описала в посте, то есть достаточно легко :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...