воскресенье, 19 апреля 2015 г.

The Body Shop Hemp Hand Protector




Переехав в Норвегию и не обнаружив в местных магазинах продукцию косметической марки Caudalie,  я с сожалением доиспользовала очередной тюбик любимого крема для рук Caudalie Vinotherapie Hand And Nail Cream, попутно подбирая ему замену.

На календаре значился декабрь: тяжелое время для моих рук. Мне нужен был эффективный крем, способный справиться с сухостью кожи, вызываемой зимними морозами и центральным отоплением квартир.  Но, как известно, "кто ищет, тот всегда найдет!" Нашла и я, в тюбике легендарного конопляного крема для рук The Body Shop Hemp Hand Protector.

От производителя:

"Насыщенный крем с великолепными натуральными ингредиентами питает и защищает кожу рук. Благодаря высокой концентрации незаменимых жирных кислот конопляное масло восстанавливает природный баланс кожи, возвращая ей гладкость и упругость. Пантенол укрепляет ногти и препятствует их расслаиванию. Аллантоин смягчает и успокаивает кожу."

Состав:




Мои впечатления:

Крем содержится в металлической тубе с отвинчивающейся крышкой:




С одной стороны, по своей текстуре крем очень плотный и жирный:




С другой, это некая "сливочная" жирность: крем очень легко растирается и неожиданно хорошо впитывается.




Впрочем, впитывается он все же не до конца, оставляя легкую маслянистость:




Эта маслянистость не ощущается мешающей пленкой и не является неприятной. Но именно из-за нее данный крем лучше всего использовать на ночь, перед сном.

Крем великолепно справляется с питанием и увлажнением сухой кожи. Снимает раздражение, обладает регенерирующими свойствами, хорошо заживляя возможные трещинки и небольшие повреждения. Быстро и эффективно помогает бороться с обветренностью кожи, в простонародье называемой "цыпками" (этот момент довелось проверить на ручках сына).

В общем, это во всех отношениях замечательный крем для рук. Для поддержания моей кожи в хорошем состоянии вполне достаточно одного применения в день.

Дополнительный бонус: крем с успехом выполняет функции бальзама для кутикулы. Я просто втираю небольшое количество крема в кожу вокруг ногтя, и необходимость в использовании каких-либо других средств отпадает.

При всех своих положительных свойствах единственная отличительная черта данного крема, которую кто-нибудь может воспринять со знаком "минус" - его аромат. Он достаточно специфичный: травянисто-землисто-древесный, "на любителя", так сказать.  Помню, при первом нанесении крема на руки я отметила его запах как сильный, резкий, необычный, но в общем-то, вполне терпимый. После двух-трех применений я к нему уже привыкла. Ну, а где-то с середины первого тюбика вообще перестала ощущать.

Сейчас, когда я пользуюсь уже третьим (!) тюбиком подряд, чтобы почувствовать запах, мне нужно буквально уткнуться носом в крем. Но, конечно, восприимчивость к ароматам - момент индивидуальный, так что перед первой покупкой рекомендую обязательно нюхать :)




Подводя итог, скажу следующее:  The Body Shop Hemp Hand Protector - отличный крем, чудесная находка для склонной к сухости кожи рук. Зимой он - настоящее спасение, да и в межсезонье тоже не помешает.

Декабрь, январь, февраль, март, апрель... Вот уже пятый месяц я неизменно верна The Body Shop Hemp Hand Protector. Конечно, доиспользовав третий тюбик, к лету я обязательно куплю что-нибудь другое, полегче. Но уверена, осенью мы вновь будем вместе :)

А вы уже пробовали этот крем? Каковы ваши впечатления?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

12 комментариев:

  1. Настя, крем этот, действительно, замечательный! Я к нему равнодушно отношусь, а муж очень любит. К запаху мы и не принюхивались особо, ну пахнет птичьим кормом и ладно. Муж крем любит именно за то, что он и питает, но и впитывается быстро, он мажет руки перед выходом из дома, поэтому на быструю впитываемость тестируются все крема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, полностью согласна насчет замечательности этого крема! Третий тюбик подряд (и это при нашей женской любви постоянно пробовать что-нибудь косметически-новое :)) - это о чем-то да говорит! :)))

      А запах меня тоже не раздражает. Как я уже написала, я вообще его очень быстро перестала ощущать. Тем более что он не то чтобы неприятный, скорее - необычный, своеобразный. Но если кому-то запахи критичны, лучше, конечно, подстраховаться и понюхать заранее :)

      Удалить
  2. Ничего этой фирмы не пробовала. Спасибо за отзыв, буду знать с чего начинать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я пока что только уходовую косметику The Body Shop пробую, нравится. Из того, что уже попробовала, у них очень хорошие мыла, баттеры, опять же, вот этот крем для рук :)

      А вообще, у них есть еще и декоративка. Вот с ней я совсем незнакома. Так что поле для исследований широченное, только бери и пробуй :)

      Удалить
  3. Знакомая марка! Тоже очень нравится, пользуюсь некоторыми. Как-то я этот крем для рук пропустила, надо попробовать, мы ведь вязальщицы - нам нужно за ручками и ногтями обязательно ухаживать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, может, потому пропустила, что у вас все же очень теплый климат, и наверняка намного проще обстоит ситуация с необходимостью питания рук? :)

      А марка мне нравится, да :) На Украине она не была представлена, и в свое время я только облизывалась, читая обзоры в других блогах. А здесь, в Осло, корнеры The Body Shop встречаются чуть ли не на каждом шагу. Зашел, увидел, купил - пользуйся :)

      Удалить
  4. Там много и хорошо все про него пишут - надо и мне когда-нибудь обязательно попробовать! Но у меня столько кремов...;) Сейчас как-то особенно нравятся корейские - они и упакованы красивее некуда, и действуют отлично, и пахнут потрясающе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, наверное, я тебя сейчас удивлю, но у меня в шкафчике в данный момент всего два крема для рук: вот эта "рабочая лошадка", и ждет своего часа нераспечатанным еще один крем, полученный в подарок :)

      Если не считать лаки для ногтей и парфюмы, у меня в запасах вообще мало косметики. Срок годности - очень сдерживающий и дисциплинирующий фактор :)

      Удалить
  5. какой питательный! надо присмотреться)

    ОтветитьУдалить
  6. очень интересный крем! хотя я бы больше предпочла пластиковую тубу, металические у меня как-то быстро трескаются.

    держи награду от меня http://vitalinasworld.blogspot.com/2015/04/the-liebster-blog-award-8.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня в этой тубе неудобство не столько в том, что она металлическая, и теоретически может быстро треснуть (практически у меня такого никогда не случалось), сколько в крышечке. Я такие крышечки жутко не люблю, хоть в этом случае, хоть в случае с похожими тубами марок L'Occitane или Attirance: неудобно накручиваются и постоянно падают... Бррр :)

      Большое спасибо за награду! Мне очень приятно :) Постараюсь ответить на заданные вопросы побыстрее :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...