вторник, 14 ноября 2017 г.

Vanilla Latte Socks 2017




Год назад весь осенний период я активно вязала носки. Бесспорным стимулом для моего носочно-вязального "автопробега" стало желание принять участие в конкурсе "Носочная осень", проводимом в одном вязальном блоге его приветливой хозяйкой-рукодельницей Светланой. И вот в рамках этого конкурса я сначала связала две разные версии носочков Crenate. Затем на свет появились ажурные голубые носочки Cuboid, а следом за ними - пастельно-полосатенькие Russland / Kurilen Socks и алые ажурно-ребристые Trailing Flowers...

С приближением декабря меня захлестнуло предрождественское настроение, и это, конечно же, отразилось на выбираемых мною очередных дизайнах для вязания носков. Так что последними носочками того года стали типично рождественские экземпляры Cheerful Steps, Home For Christmas и связанные уже после завершения конкурса две пары носочков Twinkle Toes.

Мой прошлогодний "носочный запой" имел двойной результат. Во-первых, благодаря носочкам Home For Christmas я выиграла конкурс "Носочная осень", благодаря чему на моей книжной полке поселилась полезная и интересная книга "Большая энциклопедия вязания носков". А во-вторых, я навязала такое количество носков, что теперь мне их носить - не переносить. Так что в этом году я почти совсем не вязала носки. Почти, так как в августе я все же связала для сына восемь пар разноцветных Vanilla Latte Socks :)

Vanilla Latte Socks - носки, которые я вяжу своему ребенку не в первый раз. В июле прошлого года я связала их для Андрея в количестве пяти пар. Расчет оправдался: впритык, с одной стиркой на неделе, но такого количества носков, в общем-то, вполне хватило для их ежедневной смены и обеспечения ножкам сына рукотворного тепла :)

"Да, пяти пар хватает, но шесть было бы лучше!" - так подумала я, вывязывая в этом году новый комплект носков. На что мой сын немедленно отреагировал: "Восемь! А еще лучше - связать целых восемь пар носков!"

Вы спросите, почему восемь? Все просто: восемь - это его любимое число :) "Ну, восемь, так восемь", - согласилась я. Не только согласилась, но даже связала. Хотя в процессе вязания на будущее зареклась повторять подвиг вязания одних и тех же носков целых восемь раз подряд: это, конечно, результативно, но до чего же скучно! Просто жуть :)







Что касается пряжи, в ход пошли моточки и Alize Superwash, и Garnstudio DROPS Fabel, и различные вариации из коллекций Zwerger Garn Opal. В том, что касается цветовых сочетаний, Opal, конечно же, круче (читай - разнообразнее) всех.

Но что касается результата с точки зрения обеспечения тепла, я по-прежнему считаю, что любая из этих ниточек хороша.

Вяжите носки себе и близким! В рукодельных носочках уютно и тепло :)







Модель: Vanilla Latte Socks
Дизайн: Virginia Rose-Jeanes
Пряжа: Alize Superwash, Garnstudio DROPS Fabel, Zwerger Garn Opal Fresh &Juicy, Zwerger Garn Opal Klangwelten, Zwerger Garn Opal Sweet &Spicy
Спицы: 2.5
Итоговый размер: 29-30

Мой проект на Ravelry: Vanilla Latte Socks 2017



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

4 комментария:

  1. Красивые носочки для любимых ножек. Настя, какая ты рукодельная! Я каждый раз искренне восхищаюсь, глядя на твои шедевры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, большое спасибо!!! Очень греют душу твои слова :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...